※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝘮𝘰𝘮𝘰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 でこの生姜焼きのタレは辞めた方がいいですか?

1歳2ヶ月 でこの生姜焼きのタレは辞めた方がいいですか?

コメント

deleted user

アレルギー等ないのであれば

でも濃いかなと思います

  • 𝘮𝘰𝘮𝘰

    𝘮𝘰𝘮𝘰


    主人が食べるものとは別に分けて作るので少ししか入れないつもりです!

    • 2月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    初めて食べる食品が
    含まれていなければ
    大丈夫かなとは思います

    • 2月27日
‪‪❤︎‬

アレルギーなくてもまだ早いと思います😌💦
自分で味付けてあげた方が安心ですよ。
うちは、1歳半から同じ味付けですが生姜焼きのタレみたいなのはいまだに使ったことないです!

  • 𝘮𝘰𝘮𝘰

    𝘮𝘰𝘮𝘰

    ちなみにどんな味付けをされていますか?💦

    • 2月27日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    醤油・砂糖・酒・少し生姜入れて作ってますが、1歳2ヶ月の時は甘味を出す為にすりおろした玉ねぎ入れてました😊

    • 2月27日
  • 𝘮𝘰𝘮𝘰

    𝘮𝘰𝘮𝘰

    教えていただきありがとうございます!❤︎︎さんのように作らさせていただきます!

    • 2月27日
deleted user

みりん醤油にします
私が生姜苦手なので生姜焼きの日に母が焼肉のタレか味醂醤油してくれてました! うちは私が生姜焼き苦手だから作りませんが

なこ

赤唐辛子とにんにくが入ってるみたいなのでちょっとまだ早いような気も……😳

みっちゃん

生姜辛いって言いそうな気がします。薄めたらいけますかね。上は三歳ですが、焼肉のたれすら辛いって言います。だから、すき焼きみたいな味にします。