※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち棒
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が歯茎から2本の歯が見えています。早いですか?乳首噛まれる心配があります。

4ヶ月半の娘を母乳よりの混合で育てています(^^)
今朝気づいたのですが、下の歯が歯茎から2本、チョロっと白く見えていました!もう生えてくるものなんでしょうか!?こんなに早いものでしたっけ?(>_<)まだ離乳食も始まっていないのに…(=o=;)

息子のときは早々に完ミだったので、これから授乳のとき乳首噛まれないか不安です(T_T)

コメント

3人姉弟

早い子は生えてきますよ

• なっち棒

なっち棒

そうなんですね〜!上の子がこんなに早くなかったのでビックリしちゃいました💦ありがとうございます(^O^)

• 2月17日
もう

早いですね!うちは2人とも8ヶ月入ってから歯が顔出してきてまだ1本も生えきってません。
保育士さん曰く月齢−歯の数=生え始め目安と言ってましたが…生えきったら歯のケアをきちんとしてあげれば大丈夫ですよ^ - ^

• もう

もう

すみません。月齢−7=生え始め目安でした(^_^;)

• 2月16日
  • なっち棒

なっち棒

ありがとうございます(^_^)やっぱり個人差はあるんですね!しかし早すぎるのも…歯のケアをしていかなきゃですね(=o=;)笑
    保育士さん情報、有り難いです!初めて聞きました!なるほど〜♪

• 2月17日
はみあ

うちも4ヶ月で萌えてました(*^^*)

• なっち棒

なっち棒

同じですか!安心しましました(^O^)早いと気をつけなきゃいけないこと増えてドキドキです(笑)
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月17日