子育て・グッズ もう離乳食後期なのですが、ほうれん草が好きでよく食べます。茹でた後… もう離乳食後期なのですが、ほうれん草が好きでよく食べます。 茹でた後水で通すのが基本と先程知ってしまいました。。。 いままでずっと茹でたあとそのままペーストしたり刻んで食べさせていました。。 結石や骨粗しょう症の原因になるとかもネットに書いていて。。 大丈夫でしょうか?冷凍のストックたくさんまだありますが、みなさんならそれは捨てて、新たにつくりなおしますか? こんな質問すみません。 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 夫 ほうれん草 冷凍 離乳食後期 ゆみ(6歳) コメント mM うちも茹でたあとそのままです‼️ 2月27日 ゆみ ありがとうございます!! 結局そのまま食べさせてます ☺️ 3月4日 mM アクが強い&色を気にするなら流した方がよいですけど… うち、気にしないので(笑) 3月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
ありがとうございます!!
結局そのまま食べさせてます
☺️
mM
アクが強い&色を気にするなら流した方がよいですけど…
うち、気にしないので(笑)