※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

昨日の夕食に肉じゃがを作ったところ、相手からおかずにならないと言われて腹が立ちました。もう料理を作りたくない気持ちです。

昨日の夕御飯に、肉じゃが作ってたらこんなんおかずにならんとか言われた😀腹立つ〜もうご飯作らない😀

もうちょっと言い方考えろよな

コメント

みぞれ

えー!!肉じゃがはおかずだと思います!( ๑•̀ω•́๑)

• ママリ

ママリ

ですよね!!炊き込みご飯と肉じゃがとほうれん草のお浸しだけですけど普通にメインになりますよね😤!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

え!!肉じゃが普通にメインのおかずとして出しますし、なんなら作りすぎて夕飯、次の日の朝、昼の弁当にまで入れちゃいます😳
そんなこと言うならあんたが何か作れって感じですよね🤮!!
当たり前にご飯が出てくると思わないでほしいですね😰!!

• ママリ

ママリ

そうですよね!私もお弁当にも入れちゃいます😂もう弁当もつくりません😂(笑)
    もう二度とお前にご飯と弁当作らんって言ってやりました😂💪🏻

• 2月27日
4kidsmama

うわーそれは嫌ですね、、、、
言い方が腹立ちますね!子供の世話しながら、ましてや妊婦さんなのに、頑張って作っておかずにならんとか言われたらじゃあ自分で作れや!ってなりますよね、、、、

うちも肉じゃが、カレー、シチューとかはご飯と食べるものじゃないから家では作らないでほしいって事前に言われてるので作れません😅ただ嫌いなだけやろって感じですけど(笑)

• ママリ

ママリ

それです!言い方が腹立ちます!
    その後そういう意味じゃないよ肉じゃががあんまり好きじゃないだけ!って言ってきたんですが最初からそう言えんの?って話です🙄

ご飯として食べるもんじゃないんですか!!笑 でもまあ事前に言われてるだけまだいいですよね!😳作った後に言われるのが腹立ちます😤

• 2月27日
ずんこ(30)

反省して謝ってくれるまで作らなくて良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

弁当からなにからもう作りません😽!

• 2月27日
まりにゃん

肉じゃがはおかずですよ!
旦那さんが間違ってます😑

• ママリ

ママリ

本当、は?って感じですよね😂
    なら自分でつくれやって話です😂

• 2月27日

肉じゃがだけで食べれる派な私は一体…🤧

• ママリ

ママリ

私も全然食べれます😂!!
    今まで普通に何回も作ってきてんのに、は?って感じです😂笑

• 2月27日

立派なおかずですよ❗
旦那も生姜焼きや麻婆豆腐で飯は食えん❗って食えるわ💢って思いますし気に入らんなら食うなです👊💥

• ママリ

ママリ

いやいや食えるわ😤って話ですね(笑)本当気に入らんなら食わんどけばいいのにそれを一々言ってくる意味が分からんです🙄

• 2月27日
きい

肉じゃががおかずじゃなかったら何なんですかね?おやつ?😂😂😂😂😂

• ママリ

ママリ

まじそれですよね😂😂(笑)
    何言ってんのお前って感じです😂

• 2月27日
みそ

え?肉じゃががおかずにならないって初めて聞きました🙄💢
うちで困ったときは肉じゃがをメインにしてるときありますよ笑

旦那さんは野菜いらない!
肉か魚!って感じなんですかね?

せっかく作ってもらってるのにおかずにならないなんて言われたら、じゃあ食うな!ってビンタしそうです笑