ストローでお茶を飲ませるとブーっと出してしまう子どもについて相談です。どうすればちゃんと飲んでくれるでしょうか?コップも同じ反応。遊びと思っているのでしょうか?
ストローを吸うことは出来るんですが、入ってきたお茶をブーっとだしてしまったりしちゃうんですが、いつになったらちゃんと飲んでくれるんでしょう??
今スパウトに戻してあげてますが、上向かないと出てこないのがわならないのか寝ながらじゃないと飲めません(´・ ・`)
コップもストローと同じように口に入ってくるとブーッとします(´・ ・`)
でも何回も欲しがるし口が空くので飲みたくない訳では無いと思います(´・ ・`)遊ぶものだと思ってるんでしょうか?(´・ ・`)
- ゆら(6歳)
コメント
na*
上手に吸えるなら味が嫌なのかも知れませんね( •́ .̫ •̀ )…
息子も吸えるけど噴射したりべーっとしたりしてました😂
りんごの果汁をお白湯に混ぜてあげたらゴクゴク飲んでました!
甘いもの飲ませるのに抵抗なければ是非( ¨̮ )
それに慣れたら、ピジョンのさつまいも麦茶→BFの麦茶→普通の麦茶という順序で少しずつ飲めるようになりました💡
ゆら
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
まさにそんな感じです!噴射して自分の顔にかかったりしてます😂
甘いもので試してみます😳💓
さつまいも麦茶っていうのがあるんですか!初めて聞きました!そちら買ってみます💓
ありがとうございます🙇🏻♀️💓