家事・料理 遠足のお弁当に、ニンジン型抜きしたやつ入れようと思うんですが、前日… 遠足のお弁当に、ニンジン型抜きしたやつ入れようと思うんですが、前日に茹でて型抜いた場合、当日冷蔵庫から出してそのまま詰めていいですか?それともレンチンし直した方がいいですか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り お弁当 冷蔵庫 遠足 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ふーこ 人参に限らずですが、詰めるものは再度温め直しをして冷蔵庫で増えた雑菌を殺し、しっかり冷ますことで食中毒を防ぐことが出来ます😊 2月27日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ コメントありがとうございます! 確かに冷蔵庫でも時間経てば雑菌増えますもんね😳 詰めるものはぜんぶレンチンなどで熱入れます!(*¨*) 2月27日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
確かに冷蔵庫でも時間経てば雑菌増えますもんね😳
詰めるものはぜんぶレンチンなどで熱入れます!(*¨*)