※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家事・料理

遠足のお弁当に、ニンジン型抜きしたやつ入れようと思うんですが、前日…

遠足のお弁当に、ニンジン型抜きしたやつ入れようと思うんですが、前日に茹でて型抜いた場合、当日冷蔵庫から出してそのまま詰めていいですか?それともレンチンし直した方がいいですか?

コメント

ふーこ

人参に限らずですが、詰めるものは再度温め直しをして冷蔵庫で増えた雑菌を殺し、しっかり冷ますことで食中毒を防ぐことが出来ます😊

  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

    むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

    コメントありがとうございます!
    確かに冷蔵庫でも時間経てば雑菌増えますもんね😳
    詰めるものはぜんぶレンチンなどで熱入れます!(*¨*)

    • 2月27日