肌や髪に合う製品が見つからず悩んでいます。最近、自分の髪や頭皮がかゆくてフケが出る症状が出ています。皮膚科を受診すべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
私自身、小さい頃から肌が弱くて、髪の毛や身体に合うものが今までなくて、悩んでいました。😭💦
現在もボディソープは、ミルキーが合うので、ずっとミルキーを使用していて、また、髪の毛のシャンプーをミノンを親子で使用しています。子供は、ミノンシャンプーが合っているのか痒がらないですが、最近、私自身の髪の毛や頭皮が痒くて、痒くて掻いてしまうとフケが出てきてしまい、この場合、やっぱり、皮膚科に行くべきでしょうか?
どなたかアドバイス欲しいです。後、メリットも使用したことありますが、全然合わなかったです。
- はにわ
コメント
ふゆ
キュレルもダメですか?
義姉がそんな感じでしたが、キュレルでだいぶよくなってました!🙆
えびちゃん
無添加のシャボン玉石鹸だったかな?
群馬県に工場がありこちらではどこの薬局でも取り扱われてます。
幼なじみも洗浄液に荒れるのでボディーはシャボン玉製品
シャンプートリートメントはパンテーン、ハンドソープはどれでも大丈夫です。
化粧水等はライスフォースで統一で使えているみたいです。
たまに、1回だけだったらどの商品でも荒れない事が分かって急なお泊まりも出きるようになったと喜んでました。
私は顔がダメでフェイスウォッシュがどれ使っても吹き出物が出来ます。
普通の石鹸ならほぼどれでも大丈夫です。
ファンデーションでも吹き出物出来ます。
あと化粧水も駄目です。
仕方なくワセリンで小じわが出来かかっている所だけ塗ってます。
シャボン玉の製品が駄目となるとあとはネット販売から無添加を片っ端から試すかですかね。
私は医者に進められた化粧水が合わなかったです…。
-
はにわ
コメントありがとうございます😊
貴重なお話、とても参考になりました!丁寧に、教えて頂き、ありがとうございました😊✨✨
一度、教えて頂いたものを試してみたいと思います!相談にのって頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2月27日
はにわ
コメントありがとうございます!
キュレルって、シャンプがあるんですね!教えて頂き、ありがとうございます!😊✨✨