コメント

マドレーヌ🌿
老後の介護は不要なんて絶対に嘘かと思います…😂
お金出してもらうなら、なおさら何かの際に頼まても断れないでしょうしね…
でも、これからご出産されるなら、育児を手伝ってもらえるかもしれませんね😄
マドレーヌ🌿
老後の介護は不要なんて絶対に嘘かと思います…😂
お金出してもらうなら、なおさら何かの際に頼まても断れないでしょうしね…
でも、これからご出産されるなら、育児を手伝ってもらえるかもしれませんね😄
「雑談・つぶやき」に関する質問
朝顔の手入れ、どうしたら良いか分かりません😭😂 最初は5個ぐらい花が咲いていたのに、今はこんな状態です… どうしたら花が咲きますか?💦 水は朝と夕方にペットボトル500mlを立てかけて与えています。 調べていても…
自治会の掃除当番で当番制になっているんだけど うちが今年組長で自治会会長さんから 「〇組の○○さん、2年連続で欠席してます」って 自治会会長から報告がきた😣💥 どうして行けないかな? 3ヶ月に1度のペースだから忘…
みんな選挙行こう!、わからないじゃなく行くしかないんですもう!!!自分の一票なんて変わらないじゃなく変わります。変わるんですみんな行ってください。自分の子供の将来がなくなります。本当にみんな選挙行ってお願…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
サナ
そうですよね。。。お金出してもらわないならまだしも、お金出してもらう以上何かしら頼まれても断れないパワーバランスになることが心配です💧
共働きになる事は確実なので、育児を手伝ってもらい、金銭援助も受けるメリットをとって、老後の介護等諸々の気苦労を我慢するか。。。悩みどこです。
今、義両親とは車で30分程度の場所で別居しており、今の距離感が私的には丁度いいんですけどね。
マドレーヌ🌿
育児や金銭授受があってもデメリットの方が勝るような気がします…
同居していなくても享受できることですし。。
急いで同居しなくてもいいと思いますよ。よーっぽど気の合う姑ならまだしも、そんな人少数でしょうし。
サナさんが気兼ねするのであれば、辞めた方が良いと思います。旦那さんにも、今はまだその時期じゃないことをわかってもらえるといいですね😄
サナ
そうですね。
於大さんの仰る通りだと思います!
旦那にも二世帯の生活に不安がある事を正直に伝えて、話し合っていこうと思います😊
ありがとうございます。