※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
雑談・つぶやき

旦那から、義両親との二世帯生活の打診。頭金は全額出してもらえるし、…

旦那から、義両親との二世帯生活の打診。
頭金は全額出してもらえるし、老後の介護は不要っていうから前向きな返事をしてしまった。。
早まったと後悔。。
絶対適度に距離ある方が上手くいくと思うような気がしてきたーーー泣

コメント

マドレーヌ🌿

老後の介護は不要なんて絶対に嘘かと思います…😂
お金出してもらうなら、なおさら何かの際に頼まても断れないでしょうしね…
でも、これからご出産されるなら、育児を手伝ってもらえるかもしれませんね😄

• サナ

サナ

そうですよね。。。お金出してもらわないならまだしも、お金出してもらう以上何かしら頼まれても断れないパワーバランスになることが心配です💧

共働きになる事は確実なので、育児を手伝ってもらい、金銭援助も受けるメリットをとって、老後の介護等諸々の気苦労を我慢するか。。。悩みどこです。

今、義両親とは車で30分程度の場所で別居しており、今の距離感が私的には丁度いいんですけどね。

• 2月27日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

育児や金銭授受があってもデメリットの方が勝るような気がします…
    同居していなくても享受できることですし。。
    急いで同居しなくてもいいと思いますよ。よーっぽど気の合う姑ならまだしも、そんな人少数でしょうし。
    サナさんが気兼ねするのであれば、辞めた方が良いと思います。旦那さんにも、今はまだその時期じゃないことをわかってもらえるといいですね😄

• 2月27日
  • サナ

サナ

そうですね。
    於大さんの仰る通りだと思います!
    旦那にも二世帯の生活に不安がある事を正直に伝えて、話し合っていこうと思います😊
    ありがとうございます。

• 2月27日