※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひな
家族・旦那

義姉への新築祝いに悩んでいます…趣味も好みも分からない為、主人は一万…

義姉への新築祝いに悩んでいます…
趣味も好みも分からない為、主人は一万で良いのでは…と言っています。
弟からお祝い金ってアリなのでしょうか?

お祝い金を入れる封筒はダイソーで購入しても良いでしょうか?
素敵なのを見つけてしまいまして…😌💖

義姉に春から小学生になる子どもへのお祝い金もダイソーのと、考えていますが、さすがに小学生ぽいのし袋の方が良いですかね?(笑)

コメント

ケイティ

誰からでも嬉しいと思います😁祝儀袋もダイソーでいいのではないですか?他と比べられることもないですし👍

小学校入学、ダイソーに子ども向けのがあれば、それで十分かなぁと思います✨

• ゆうひな

ゆうひな

前向きなご意見ありがとうございます‼️
    何だかんがでお金が1番嬉しいですよね☺️

• 2月27日
より

基本、目上の方に目下からお金のお祝いは無しだと思いますが、義姉さんとの仲にもよるかな。「せっかくの新築のお家なので、少しですがお義姉さんの好みの物を買う足しにしてください」と言ってお金包むのはどうですか?
100均の祝儀袋でもいいと思います。入学祝いもかわいい祝儀袋ありますよね。

• ゆうひな

ゆうひな

お金でも一言添えると良いですね🎵

入学はやっぱり子ども向けな感じの方がよさそう‼️
    ありがとうございました‼️

• 2月27日