妊娠・出産 吉田クリニックでの沐浴指導、旦那も参加可能ですか?経験者のコメントをお願いします。 藤沢市の吉田クリニックで出産された方に質問があります。 入院時に沐浴などの指導があると書いてありますが、それは旦那も一緒に説明を受けたり指導して貰ったりできるものなのでしょうか? 経験のある方、コメント頂ければと思います。 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 旦那 出産 沐浴 吉田クリニック 藤沢市 ゆーり(5歳8ヶ月) コメント クーぽん 吉田クリニックで出産しました! 沐浴指導はお母さんのみでしたよ! でも聞いてみたらいいかもしれません。 2月27日 ゆーり コメントありがとうございます! 夜遅くにすみません。 お母さんのみだったんですね。 できれば旦那も沐浴やらの赤ちゃんの指導を受けて貰えると…と思ったので。 2月27日 ゆーり 他の両親学級とかで参加すればよかったのかもしれませんが、旦那の予定が合わなかったり出張で家にいなかったりが続いて参加できておらず…不安です(>人<;) 2月27日 クーぽん 私も不安でしたが、旦那にはYouTubeで勉強してもらいました💦笑 今ではほぼ旦那がお風呂に入れてくれてます😉 2月27日 ゆーり 確かに今はYouTubeとかでもお勉強できますもんね! 優しい旦那さん、素敵です❤️ 吉田クリニックにもタイミングを見て聞いてみようと思います! 2月27日 ゆーり とりあえず、吉田クリニックが開催?してる2つの母親学級には旦那と参加するつもりではいます。 2月27日 クーぽん 聞いて見たほうがいいですね☺️ 私は立ち会い希望だったため、旦那と二人で参加したものがありました!(名前忘れました💦) 内容は呼吸法とか分娩室の見学でしたよ! 2月27日 ゆーり 旦那が立ち会い希望じゃなければ、特に一緒に参加する必要もないのでしょうか?内容的に 2月27日 クーぽん 参加されてた方はみんな旦那さまと参加してたので立ち会いじゃなければ、必要ないような気もします😅 紙1枚とパックのお茶を出してもらいましたが、テキスト代が1000円ってとこで払いましたが、テキストなんてもらいませんでしたよ💦 あの内容なら次は参加しません😬 2月27日 ゆーり そうなんですね! そしたら、とりあえず無料のだけ参加してみます。 夜分に色々お話聞かせて頂いてありがとうございます❤ 助かりました\(◡̈)/ 2月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーり
コメントありがとうございます!
夜遅くにすみません。
お母さんのみだったんですね。
できれば旦那も沐浴やらの赤ちゃんの指導を受けて貰えると…と思ったので。
ゆーり
他の両親学級とかで参加すればよかったのかもしれませんが、旦那の予定が合わなかったり出張で家にいなかったりが続いて参加できておらず…不安です(>人<;)
クーぽん
私も不安でしたが、旦那にはYouTubeで勉強してもらいました💦笑
今ではほぼ旦那がお風呂に入れてくれてます😉
ゆーり
確かに今はYouTubeとかでもお勉強できますもんね!
優しい旦那さん、素敵です❤️
吉田クリニックにもタイミングを見て聞いてみようと思います!
ゆーり
とりあえず、吉田クリニックが開催?してる2つの母親学級には旦那と参加するつもりではいます。
クーぽん
聞いて見たほうがいいですね☺️
私は立ち会い希望だったため、旦那と二人で参加したものがありました!(名前忘れました💦)
内容は呼吸法とか分娩室の見学でしたよ!
ゆーり
旦那が立ち会い希望じゃなければ、特に一緒に参加する必要もないのでしょうか?内容的に
クーぽん
参加されてた方はみんな旦那さまと参加してたので立ち会いじゃなければ、必要ないような気もします😅
紙1枚とパックのお茶を出してもらいましたが、テキスト代が1000円ってとこで払いましたが、テキストなんてもらいませんでしたよ💦
あの内容なら次は参加しません😬
ゆーり
そうなんですね!
そしたら、とりあえず無料のだけ参加してみます。
夜分に色々お話聞かせて頂いてありがとうございます❤
助かりました\(◡̈)/