コメント

クーぽん
吉田クリニックで出産しました!
沐浴指導はお母さんのみでしたよ!
でも聞いてみたらいいかもしれません。
クーぽん
吉田クリニックで出産しました!
沐浴指導はお母さんのみでしたよ!
でも聞いてみたらいいかもしれません。
「出産」に関する質問
41歳。4人目妊娠したかもしれません。上の子は7歳.5歳.2歳でみんな男の子です。40代で4人目出産よくみかけますが、私のように1番上でも小学校低学年くらいの方いらっしゃいますかー??生まれたあとの生活とか慌ただしく…
促進剤について👶 促進剤を使った方が痛みが大きいと聞きました🧐 もちろんどちらもとんでもなく痛いことは承知ですが、 促進剤を使った出産と使わなかった出産では 痛みにかなりの違いがあるのでしょうか?? 1人目の出…
1人目は普通分娩で出産し、2人目出産予定の病院が無痛分娩できるところなんですが、無痛にしようか普通に産もうか迷う?? お金かけてでも無痛にするべきかな?タイミング悪いと無痛予定でもできないって話聞くし…どう思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーり
コメントありがとうございます!
夜遅くにすみません。
お母さんのみだったんですね。
できれば旦那も沐浴やらの赤ちゃんの指導を受けて貰えると…と思ったので。
ゆーり
他の両親学級とかで参加すればよかったのかもしれませんが、旦那の予定が合わなかったり出張で家にいなかったりが続いて参加できておらず…不安です(>人<;)
クーぽん
私も不安でしたが、旦那にはYouTubeで勉強してもらいました💦笑
今ではほぼ旦那がお風呂に入れてくれてます😉
ゆーり
確かに今はYouTubeとかでもお勉強できますもんね!
優しい旦那さん、素敵です❤️
吉田クリニックにもタイミングを見て聞いてみようと思います!
ゆーり
とりあえず、吉田クリニックが開催?してる2つの母親学級には旦那と参加するつもりではいます。
クーぽん
聞いて見たほうがいいですね☺️
私は立ち会い希望だったため、旦那と二人で参加したものがありました!(名前忘れました💦)
内容は呼吸法とか分娩室の見学でしたよ!
ゆーり
旦那が立ち会い希望じゃなければ、特に一緒に参加する必要もないのでしょうか?内容的に
クーぽん
参加されてた方はみんな旦那さまと参加してたので立ち会いじゃなければ、必要ないような気もします😅
紙1枚とパックのお茶を出してもらいましたが、テキスト代が1000円ってとこで払いましたが、テキストなんてもらいませんでしたよ💦
あの内容なら次は参加しません😬
ゆーり
そうなんですね!
そしたら、とりあえず無料のだけ参加してみます。
夜分に色々お話聞かせて頂いてありがとうございます❤
助かりました\(◡̈)/