お腹が重たくて苦しく、寝付けない状況です。前駆陣痛や本陣痛とは関係なく、胎動はありますが、痛みの間隔が不規則です。同様の経験がある方、教えてください。
夜分にすみません。
1時半頃からなんだかお腹が重たくて、生理痛のような鈍痛を伴います。
お腹の張りもややありますが、痛いというより苦しい感じで寝付けなくなりました(*_*)
出産予定日過ぎていますが、前駆陣痛らしい前駆陣痛もなく、13日の検診で、グリグリされてから朝に茶オリモノが少し出るくらいでおしるし等もありません。
胎動もしっかりあります。
この苦しさは前駆陣痛とか本陣痛には関係ないんですよね?
特に時間も計ってないんですが、間隔的にはとってもまだらです(°_°)
どなたか同じような経験された方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🙇
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
Rin♡mam
こんばんわ🌜
私は40w4dの初産です(^^)
同じ状況だったのでコメント
してしまいました😊💓
お腹の張りもまばらで時間とか
測ってません💧
胎動が激しすぎて、いつも
朝方まで起きてます( ; ; )
3kids mama
私も二人目は鈍痛が続いて、そのまま本陣痛になりました(^ ^)
予定日すぎているのでしたら、陣痛が来るかもしれないですね(^ ^)
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!!!
鈍痛続いてからどのくらいで陣痛に繋がったとか覚えてますか?
よかったらお話聞かせていただけると嬉しいです(*_*)♡- 2月16日
☆とももん☆
私も2人目はそんな状況で、夜中の1時前から腹痛があり、ただの腹痛なのか前駆陣痛なのか?張りもまばらだったので、疑いながら過ごしてましたが、本陣痛になりました。
陣痛の最初の頃は、お腹の張りもまばらみたいですよ!
不安でしたら、1度産院に電話してみたらどうですか?
-
a.y.a.
前駆陣痛の可能性もあるんですね(^^)!
これが本陣痛に繋がればいいな〜と思いながらゴロゴロしてます😅
もう少し様子みて、違和感続くようだったら産院に電話してみようと思います♪- 2月16日
tuyo0_0kina
私も予定日より6日超過でした。トピ主さんと同じように夕方4時ごろからなんか苦しい?から始まり、6時には、んー!?痛い?でも不定期なので、夕飯を食べながら、やっぱ痛い。陣痛感覚測ってもなんだかまだら。これは本当に陣痛なの?っと思いながら夜7に、痛みに耐えながら、お風呂にはいり、出る頃には、ずーっと痛い。もう、何するにもしんどいぐらい痛いので、測ってみたらもう、3分感覚でやっと病院にいきました。そのまま夜中に出産で、無事ベビちゃんに会えましたよ♡
前駆陣痛から本陣痛につながることもあるみたいです。ですが、この本陣痛の3日前に同じようなお腹の張り?なんかしんどい感じが1日続きましたが、次の日には何にも痛くない、普通に戻ってしまったので、そういうこともあるみたいです(・・;)
早くベビーちゃんに会えるといいですね!出産、応援してます☻♡
-
a.y.a.
詳しく書いていただいて、参考になります♡
こんな違和感でも本陣痛に繋がる可能性もあるんですねー!
ちょっと期待しちゃいます♪
ほんと日替わりのように一瞬痛いのが何回も続いたり、全然痛みのない日があってりって、なかなか陣痛にならないんですけど、昨日の昼間からなんとなーく不快感というか、生理痛みたいな鈍痛が続いてるので、このまま本陣痛になればいいなと願うばかりです(^^)
わたしも早くベビちゃんに会いたいです♡♡
出産、頑張ります\(^o^)/- 2月16日
ママ4なおちゃんまん
陣痛につかなるようにたくさん歩けたらイイかもしれませんが、夜中なので横になって、動ける時間になったら、家事を沢山して進むようにしてみてはいかがでしょうか。私の場合は違和感で、子宮口が8cmまで開いていましたが、それは2人目以降からなので、初産であれば、まだ緊急性はなさそうですね。もうすぐなことは確かでしょうね。頑張って下さい(^^)
-
a.y.a.
経産婦さんだと、この違和感でも子宮口開いたりするんですね(°_°)!!
いろいろ期待がでてきたので、朝が来たらいっぱい動こうと思います(^^)♡- 2月16日
a.y.a.
胎動が激しいんですね(°_°)、、
それもお辛い(*_*)
なかなか規則的な痛みにならないんですよね〜(*_*)
そろそろお腹の中も居心地悪くなってくるはずなのに、元気に動いてるとこみると逆に心配になりますよね😂