夜中におしゃぶりを使って寝かしつける方法について相談があります。おしゃぶりを外そうとするとまた欲しがるので、外すタイミングが難しいようです。
夜中の口寂しくてよくグズる時のためにおしゃぶり購入!早速使ってみたら大人しくまた寝てくれました(^^)
ただ、寝たと思って外そうとしたらそれに気づいてまた欲しがる…寝たら外してあげますよね⁇
ぐっすり寝に入ったのを見ておくのもなかなか大変ですね😅
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

さゆり
ぐっすり寝ると自動的に落ちてました!だから私も寝ちゃってたり気づかなかったらそのままにしてましたよー

退会ユーザー
寝るとおしゃぶり落ちるので外さなくても大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
それなら安心です☆やっぱり私が寝ちゃいました😅
- 2月27日

かな
私もこどもが2ヶ月くらいの時おしゃぶりで寝かしつけてました。
すぐに寝てくれていつの間にかおしゃぶり落ちてましたよ!
-
ママリ
今日初めて使いましたが、いつのまにか寝てくれていてびっくりしました!うまく使いたいと思います😊
- 2月27日

3児のママ 👸🦖👶
産まれて退院してすぐに使用してました。
寝かしつける時は、おしゃぶりしてますが、寝たらおしゃぶり外れてます!
私も寝ちゃってたりするので、外れててもそのまま放置です~
-
ママリ
2時間後くらいに気づいて見たら、まだガッツリくわえていて、空腹に負けて吐き出しました 笑
自然に落ちるなら安心です✨- 2月27日

yume
寝るとおしゃぶり勝手に落ちます!
すってるときに外すと泣く可能性もあるので、、
-
ママリ
最初吸ってると分からず外そうとしてめちゃくちゃ泣かれてしまいました😅
- 2月27日
ママリ
そうなんですね!
2時間後に見たらまだがっつりくわえてました 笑