※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

2歳差のお子さんお持ちの方、お子さんが2歳、0歳の時の大変だった事、教…

2歳差のお子さんお持ちの方、
お子さんが2歳、0歳の時の
大変だった事、教えてください!、

コメント

みわ

今まさに赤ちゃん返りで手を焼いてます💦

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期は始まってますか??😣😣

• 2月26日
  • みわ

みわ

始まってますー😭何でも自分でしたいタイプで手洗いを手伝おうにもあっち行って!着替えをさせようにも〇〇が!ってそればっかりです💦

• 2月26日
ママリ

他の方もおっしゃってますが、上の子の赤ちゃん返りが一番しんどかったです😹

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

思ってた以上に大変そうです、、😭😭😓😓
    ありがとうございます😭😭😭

• 2月26日
yuki

わが家は、焼きもちと一時期ママいやいや期が大変でしたね😅

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

ありがとうございます😭

• 2月26日
ままちゃん

イヤイヤ期、癇癪、赤ちゃん返りで、旦那は日曜のみ休み、朝早く夜遅く子供達とは日曜以外会えない。実家&義理実家頼れない状態で里帰りなし、毎日のように3人で泣いてました😂😂家事も掃除も全然できなくて毎日自己嫌悪😨

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

思ってた以上に大変そうな事を痛感しました、、😢😢😣😣😭😭😭
    ご飯なんて作れるどころじゃないですよね😭お金ないのに惣菜毎日買うことは出来ないし、何か工夫ありますか?😭

• 2月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちはイヤイヤ期は凄まじかったので、嫌なことがあるとすぐギャン泣きでスーパー行くこともなかなか出来ず😨特に赤ちゃんが家に来てから1日のリズムに慣れるまでが大変でした💦お米炊くことで精一杯だったり😭とりあえず日曜の旦那がいるときに子供達連れて外に出てもらって何時間もかけてまとめてご飯ストック作り、冷凍です😅💦それでも木曜日辺りにはなくなりますが😂思い返すだけで大変だったなぁと思います😅

• 2月26日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

木曜辺りまでストック出来てしまうなんて素晴らしいです!!😭😭
    料理未だに苦手で進歩ないので
    そういう面でも追い込まれます、、😓😭
    ありがとうございます😢

• 2月26日