※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
家族・旦那

今度3家族で那須に旅行に行きます。いくメンバーは、私たち家族3人(私…

今度3家族で那須に旅行に行きます。
いくメンバーは、私たち家族3人(私、旦那、娘1歳)と私の実兄家族4人(実兄、実兄の奥さん、娘7歳、息子3歳)と私の父母です。1泊です。私は自分の親たちと行くので楽しみですが、旦那は乗り気ではないようです。わかります、乗り気じゃないのは。だって旦那にとってはアウェイですから。
泊まる部屋は別です。それでもこういうのって辛いですかね??私は旦那の親と泊まりとかになったとしても楽しみなのにな(^^;
すみません、愚痴りたくてのせました。なんか、乗り気じゃないのにどこいく??とか聞くのがなんかイライラして(^^;

コメント

あーの

アウェイ...わかりますよ(笑)
私は私の実家に遊びに行くときでさえ、旦那が孤立しないように気を配るようにしています。
勝手にすればとなるとモヤモヤしちゃうので、嫌いとかじゃなくて気持ちが乗らないアウェイ感を感じる程度なら、適度に孤立しないように少しでも楽しんでくれるようにします!
旦那さんも楽しんでくれるといいですね🍀

ママリ

そうですね…💦
申し訳やいけど、私なら辛いです。
義姉夫婦と義母はいい人だけど、義父が大嫌いだし、どうしても気を使ってしまうので…。
せっかくの休日に気を使いに行き、そのあと休まずまた仕事か…とか思うとやっぱり辛い😫
でもこれって性格なので💦

私なら気乗りしない旦那には旅行の話をあまりしないで、楽しみな様子を見せないかもしれないです。
プランとかは、娘さん第一でどう動くか一人で考えて、こうしようと思うけどそれでいい?と言う感じで。

できれば自分の血縁と仲良く楽しくしてもらいたいけど、難しいですよね💦
うちもそういう旦那なので💦