保育園の入園準備で、子供のマークを50カ所につける必要があります。細かいイラストは市販されておらず、自作したいと相談しています。アイロンで貼れる方法を知っている方いますか?
保育園の入園準備についてです!
保育園で一人一人マークを決めて、そのマークを卒園までその子を表すものとして使います✨
マークは決めたんですが、今日説明会で何から何までそのマークをつけてほしいと...
洋服はもちろん、布おむつカバーや、タオル、靴下、などなど洋服も1つというわけにはいないので、つけるもの合わせたら50カ所くらいあります😱😱😱
しかもそのイラストも細かくて、市販に売ってなく、オーダーするとしても金額が...。
そこで、自分で描いたイラストなどを服などに貼れるようなもの知ってる方いませんか?😢
アイロンで貼れて、自分で作れるのが良いです...
切実です😭お願いします🤲
- みん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りゅうしんママ
お名前貼るやつならアイロンでつくやつがありますよ。
長方形のシートになっていて、フリーカットできますが。。。
退会ユーザー
アイロンでつけられるゼッケン買ってきて、イラストをスキャンして印刷すれば楽かもですね!、
-
みん
ありがとうございます!
そうですよね!やはり、イラストをスキャンしておかないと一つ一つアイロンシートに書くのは大変ですよね。。- 2月26日
ゆぅウサ
手書きでかける名前シール、タグに貼り付けるのだったらホームセンターの入園準備コーナーに売っていました🙋
でもタグじゃなくて靴下に貼っている他の子を見たことあるので、剥がれるかもしれませんが貼れるみたいです💦
-
ゆぅウサ
タグペタラベルという商品でした✨- 2月26日
-
ゆぅウサ
商品説明はこんな感じでした。- 2月26日
みん
それが..決まった字などではなく、自分で描いたイラストをアイロンで貼りたいのです💦
ありがとうございました。
りゅうしんママ
はい、わかります。
なのでそのシートにかいて、縁に沿って切ればいいと思ったのですが。