妊活 基礎体温が変わらずモヤモヤしています。デュファストンを飲み始めて高温期に入ることを期待しています。 昨日人工授精をして、その時病院の先生に排卵直後だったみたいだからタイミングよかったねと言われました! ですが、人工授精が決まってから測りだした基礎体温が、ずっと36.5℃あたりをさまよっています。 私の解釈だと、排卵日は下がり排卵後は上がると思うのですが、変わらない基礎体温にモヤモヤします(><) 今日からデュファストンを飲み始めたので、明日の朝は高温期に入っているといいのですが…。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 基礎体温 排卵日 病院 デュファストン 人工授精 先生 高温期 さとみん(3歳8ヶ月, 7歳) コメント あやか もともと高温期はどれぐらいですか?私は全体的に体温が低めなので、36.5℃以上なら高温期です。 2月26日 さとみん 回答ありがとうございます。 そうなんですか(о´∀`о) 人によっても違うのですね! しばらく測っていなかったのですが、たしか高温期は36.7℃か36.8℃くらいはあったと思います! でも、体質が変わった可能性もありますかね。 2月26日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみん
回答ありがとうございます。
そうなんですか(о´∀`о)
人によっても違うのですね!
しばらく測っていなかったのですが、たしか高温期は36.7℃か36.8℃くらいはあったと思います!
でも、体質が変わった可能性もありますかね。