
コメント

mammam
とりひき肉とお野菜を細かく切ったものをお出汁でやわらかく煮て、固めにとろみをつけたものよく作って冷凍してました(*^_^*)
野菜あんかけ丼?ご飯にかけるだけ〜です☆笑

ゴリ春
ドリアとかは、どうですか?
卵白アレルギーがなければ、オススメです。
-
meri.9
書き込みありがとうございます✨
お野菜いろんな種類入れれそうですし、卵白アレルギーもないのでいいですね😆💗
参考になりました😌- 2月16日

バンビ
いつもだいたい人参、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、大根、ブロッコリー、かぼちゃはまとめて煮て、角切りにして冷凍ストックしています。
野菜スープもキューブで冷凍しといて、
人参+玉ねぎ+ブロッコリー+じゃがいも+野菜スープ+ホワイトソースでシチューや、
人参+大根+わかめ+カツオ昆布で取った出汁+お味噌でおみそ汁 や
かぼちゃ(つぶしてスープにとく)+玉ねぎ+野菜スープでかぼちゃスープ
にしたりします!
豆腐ハンバーグのときは、人参とじゃがいもとかぼちゃをそのまま出して、つかみ食べ出来るようにしたりしてます★
-
meri.9
書き込みありがとうございます✨
詳しく書いて頂いて 助かります😣💗
野菜だけの冷凍ストックいいですね!!
色んなメニューに応用できそうですし😁
参考になりました♡♡- 2月16日
meri.9
書き込みありがとうございます✨
お野菜もとれて、手軽につくれていいですね!😆
参考になりました♡