出産後2日で旦那が結婚式に行きたい。後輩には妊娠していることを伝えていない。私は不安で、欠席を希望しているが、旦那は軽く考えている。私の気持ちはわがままでしょうか?
5月に出産予定なんですが出産予定日の2日後に旦那が会社の後輩の結婚式に出席したいと言われました。初の出産です。
会社の後輩には妊娠のこと言ってないみたいで、私としてはいつ産まれるかわからないし、後輩の式の予定(人数調整や席など。)あるしお祝いだけ渡して欠席すればいいのにと思うんですが…旦那は出産する日がかぶらなければ、というか生まれてなければ行っていいでしょ?みたいな軽い感じで考えてて、イライラします!
私がワガママなんでしょうか?
- ベル子(5歳6ヶ月)
ぱーら
私なら結婚式行かせてあげます!私が夫の立場なら結婚式出席してあげたいですし✋️
予定日ちょうどには産まれないですし、ママさんとしては不安ですよね💦
まみぃ
予定日二日後なら、自分から行かない、といって欲しい日時ですよね😭
出産に立ち会ったりしたくないか!と思っちゃいます!ただでさえ、ベル子さんも不安な時期なのにそばにいて欲しいですよね😭
もちろんその日に生まれるかはわからないけど、出産直後or予定日から遅れてそわそわしてるっていうどちらかの時期ですもんね!
ただ、この不安な気持ちとかわからないかもしれないので、
出産直後かもうすぐ生まれるかな?という時期だし、不安だから出来ればそばにいて欲しいな、、みたいに伝えられるといいかもですね😭
あと、可能性としては、出産とかぶって当日キャンセルもなくはないので、逆に相手に迷惑かかりますもんね💦
事情話してお祝い送る、がベストな気がします!
どうしても行きたい!優先したい!というのなら、やはりお答えの方がいるように、条件をお願いして、お酒飲まない、すぐ連絡つくように!もし出産とかになったらキャンセルして立ち会うこと!とか言っときますかね!(もしかしたら当日キャンセルで迷惑掛けちゃうこともあるかも、、と相手に断っとかないといけないですけどね😭むしろそれなら欠席でいいですよ、と相手も思いそうですが)
また、場所は近場ですかね?遠方なら迷う余地なく断って欲しいところです。。
-
ベル子
条件付きの出席と行って欲しくない事、迷惑がかかるかもしれない事、旦那にもわかるように話そうと思います。
後輩の結婚式はわたしが出産する予定の病院から1〜2時間の場所なのでそこまで遠くはないかもしれませんが、もしもの事を考えると欠席するのが無難だと私も思うんです🥺💦- 2月26日
キティちゃん
その軽い感じ嫌ですね😱
やっぱり旦那さん居てくれた方が心強いし出来れば行って欲しくはないですね😥ワガママではないと思います😫
-
ベル子
出産することを軽く考えているのかなって思ってしまって💦
初めての出産という事もあって不安なのに…- 2月26日
たまぴ
わがままじゃないと思います!
母体だって赤ちゃんだってなにがあるかわからないし!!
さすがに予定日の2日後なら、お祝いだけ渡して式は行かないのがいいかなと思います!!
あい
親友とかであればうーん仕方ないけどって思いますけど😅
私も確実にその日に生まれる訳でもなにから〜って念入りに説明しますかね😅
出産する日だけが大事って訳でもないですしね😅毎日大事ですしね笑
-
ベル子
わたしも親友とかなら出席してもいいと思うんですけど、なんで式に呼ばれたかわかんないって言ってたし、妊娠子供ができた事も教えてない仲の後輩の式になぜ??と思ってしまいました💦
- 2月26日
マキ
いや、分かりますよ‼‼
こっちはドキドキで怖くてソワソワな気持ちなのに、そんなに軽く考えて欲しくないですよね😭💦
ってゆうか出産なんて何が起きるか分かんないのに、予定日2日後の結婚式とか考えなさすぎですよ💦💦
あたしなら言っちゃいますね😫💦
森の人
わたしなら行ってほしくないですね😣!
行かせてあげたいけど、さすがに予定日の2日後は…
産まれてても新生児放置していくんかーいってなるし、産まれてなかったら陣痛きたらどうしようってなりますよね😭💦
二次会だけにしてもらうとか…!
-
ベル子
そうなんですよ!!産まれてたとして産まれたばかりの我が子を置いてよく行けるなーって…その考えが軽く考えてるようで頭にきてしまいました…💦
- 2月26日
🐈
同じく5月予定です
私なら行って欲しくないです😂
どうしても行かなきゃいけないのであれば、
(まだでも産まれてても)
・連絡がつく事
・お酒は飲まない事
・二次会は不参加で直帰
くらいは約束してくれないと無理です😂
-
ベル子
そうですね!行って欲しくない事と行くのであれば条件つきでと伝えようと思います!
- 2月26日
ことちゃんママ
え、行かないのが普通だと思います😂💦
ワガママじゃないです😤
その日に産気づいたらどうするの?って思いますし、すでに産まれてたらキャンセルすんのか?って感じですね😐
結婚式を直前キャンセルとか1番迷惑ですし🤮
私だったらは?本気で言うてんの?無理に決まってるやろ、と笑ってあしらうレベルです😇
-
ベル子
そうですよね。キャンセルなんてできないだろうしいつ産まれるかもわからない状況でなぜ行く??とわたしも思ったんです💦💦💦
産まれてたらお前がいるからいいだろ?みたいな言い方されたのがすごーく頭に来て…今日旦那が帰ってきたら伝えようと思います‼️- 2月26日
コメント