コメント
あゆたそママ
わたしは5ミリとか細かく考えてやりませんでしたヽ(;▽;)ノ
やわら〜かく茹でればあげる時スプーンで切れるので1㎝とかで用意してました(^_^;)(笑)
じゃがいもは茹でてからみじん切りしたのですか😀?生のままならグズグズにならないと思うのですが、もしなってしまってたら私のズボラな方法も試してみてください( ^ω^ )!
全然コツのアドバイスじゃなくてすみません(´・_・`)
あかくろ
私も結婚して初めて料理をしました。離乳食、今がちょうどみじん切りのところです。5㎜なんて気にしてません。本当適当に細かくって感じです。
ちなみに、包丁は子供用の包丁を使ってます(^○^)笑
おっきい包丁は、まだちょっと怖いです…笑
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トトリン
ありがとうございます!
基本適当な人間なんですが、料理は未知過ぎて適当にやって失敗し続けてます^^;
そう、単純に恐いんですよねwぶっちゃけw
小さいのの方が切りやすいですか?- 2月16日
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あかくろ
小さい包丁は固いもの、人参とか…は切りづらいです(´・_・`)
でも使ってて、大人用の包丁だったら怪我してたなーっていう時もあるので、やっぱり慣れるまではこのまま子供用のものを使っていようと思います(>_<)笑- 2月16日
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トトリン
ありがとうございます!
そうなんですね!私はビビり過ぎて大きくしか切れないので、怪我は今の所無いんですがw
細かく切れるように、こども用のも見てみます(^-^)/- 2月16日
やかちゃん
私はキッチンバサミをよく使います
お皿の中に出来上がった状態の物を入れて
冷ますついでにお皿の中でチョキチョキします。
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トトリン
ありがとうございます!
キッチンバサミでも出来るんですね!
試してみます^_^- 2月16日
トトリン
ありがとうございます!
そうか!スプーンで切るというのもありなんですね!
じゃがいもは、今まで茹でて潰してたので、何も考えず茹でてから切ってしまいました~_~;
細かく切ってから茹でても大丈夫なんですか?
頑張っても出来ない可能性が高いのでwダメだったら細かくなってれば良しとして、スプーンでやります!
ありがとうございます!
あゆたそママ
わたしはいつも切ってから茹でてますよ(=´∀`)人(´∀`=)
それなら切りやすいので是非やってみてください(*^◯^*)!
トトリン
ありがとうございます!
わかりました!やってみます(*^◯^*)