※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロニー
ココロ・悩み

育児でイライラし、旦那との喧嘩が増えて困っています。自分の性格を改善したいです。

息子が産まれて1ヶ月程は、もう何もかも分からず余裕がなくて旦那と喧嘩する余裕もなかったです。
ですがちょっと前からほぼ毎日喧嘩をするようになりました😭旦那が休みだと必ずと言っていいほどです💦
息子がもうすぐ生後3ヶ月を迎えるので、初めよりは育児に慣れたということ、産後のホルモンバランスも関係してるのかな?とも思うのですが…
最近旦那の私生活がだらしないことや、些細な事ですぐイライラしてしまい、旦那に当たってしまいます。
こんな自分がとても嫌です。
素直じゃないとこ、イライラすると口調が強くなってしまうとこ、怒りのゲージを超えると無視してしまうとこ…など直したいところをあげるとキリがありません。
もう毎日毎日喧嘩するの疲れました😭😭自分の性格直します……

コメント

ママリ

まだ2ヶ月なので仕方ないと思います(´・ω・`)
1歳頃になるあたりには旦那さんの事またちがった目で見れますよ(*^^*)

なお

最近までその状態でしたが、育児もほんの少し余裕ができ、話し合いをしたりホルモンバランスの話などもして理解してくれて、私も心身共に余裕が出てきて仲良くなりましたよ🌱
話し合いは今の時期すごい大事だと思います!

ミクロン

ホルモンバランスの関係も大分あると思いますよ💦
私も毎日ではないですが、前よりイライラしてるなーと感じる事あります!
旦那だけじゃなく、上の子にもイライラが増したりするので自己嫌悪したりします💧
そういう時は、他の部屋に行って5分ほど1人になります。
旦那が優しいとことか、いつも文句を言わずに家事育児をしてくれること、上の子がママだいすきーって言ってきてくれることを思い出して、少し優しくなろうって気分になります😁

ジップロック

私も産後ヤバイですよ。
イライラしっぱなしです。_:(´ཀ`」 ∠)
そんな自分をみられてさらに自己嫌悪。夫がポンコツに見えてしまうんです。いろいろやってくててるのに。
体が回復しきってないからですよきっと😭お互い自分を労わりながら頑張りましょうね😭