子育て・グッズ 保育園の面接で、9ヶ月の娘について聞かれることを考えている。離乳食や服装についての準備をしておくべきかどうか気になっている。 4月入園で保育園が決まり、今度園で面接があります。その時にいろいろ説明があるのだと思うのですが、4月には9ヶ月になる娘について、面接で特に聞いておいたほうがいいことはありますか? 離乳食で食べれるようにしておいたほうがいいものや服装については聞こうと思っています。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 離乳食 保育園 面接 服装 入園 沙月(6歳) コメント みき 元保育士です。 保育園での面談は今まで食べたことあるものにチェックする表を貰うと思うのでそれにチェックして提出しますよ😃 服装や持ち物なども説明されると思います。 2月26日 沙月 コメントありがとうございます😊 いろいろ説明してもらえるのですね。何か特に聞いておいた方がいいことはありますか? 2月26日 みき 大体のことは一通り説明してくれると思うんですけどね… なんだろう(笑) 2月26日 沙月 そうなんですね(笑) 説明聞いていく中で何かあれば聞いてみようと思います☺️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
沙月
コメントありがとうございます😊
いろいろ説明してもらえるのですね。何か特に聞いておいた方がいいことはありますか?
みき
大体のことは一通り説明してくれると思うんですけどね…
なんだろう(笑)
沙月
そうなんですね(笑)
説明聞いていく中で何かあれば聞いてみようと思います☺️