※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

トマトソースが酸っぱくて困っています。調味料を使わずに美味しく仕上げる方法を教えてください。

トマトと玉ねぎ人参をコトコト煮てトマトソースを作ったのですが、いざ食べさせたらオエっと言って吐きそうになっていました😭😭
甘そうなトマトで作ったつもりなのですが、自分で食べてみても変に酸っぱいし、これはオエっとなるな〜と思いました😭💦💦
ケチャップやコンソメなどの調味は一切してないのですが、みなさんはどうやって美味しく仕上げていますか??😭💦自信がなくなってしまいました😔

コメント

ヨシマ

赤ちゃん用の粉末のコンソメだしを使ってました🙂

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

さっそく赤ちゃん用のコンソメ買いに行こうと思います😊‼️
    ありがとうございます😭✨

• 3月4日
おん

ケチャップやコンソメを使わないとやっぱりお野菜のみの味になりますので調味料使うよりは苦手な子は苦手かも😱💦
うちは今でもそれだけでパクパク食べてくれますが…
100パーセントのトマトジュースを一緒に入れて煮込むともう少し食べやすいかもしれないです!
還元ではなく原材料がトマトのみのものです😊

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

素材の味でパクパク食べてくれるのですね😭✨とてもお利口さん☺️💕
    うちはダメでした、、😭💦
    玉ねぎがちょっと固かったのか、、😔?なにが好みじゃなかったのか😱
    私もおんさんのトマトソースを食べてみたいです😭✨💦

• 3月4日
もこたく

牛乳入れたらマイルドになりませんかね?
それにバターをレンジでチンして小麦粉をバターと同僚混ぜて少しずつ加えるととろみもつきますよ

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

牛乳ですか‼️✨
    たしかに、大人のパスタでもトマトクリームソース美味しいですもんね😍🎶
    なるほど、みなさんちゃんと工夫されてるのですね😭
    私勉強不足です😭💦
    いつもマンネリで😢

• 3月4日