※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がズリバイを始め、高いところに置けないおむつやクリームをどうしようか悩んでいます。皆さんはどのように工夫していますか?

そろそろ8ヶ月の子、子育て中です。
ズリバイが始まり、床にカゴで置いているおむつセットや、クリームとかが入っているカゴなどを触るようになりました。
日頃、遊ばせてる近くには置いておきたいのですが、高さがあるところがなくて悩んでいます。
皆さんはどのように工夫されてますか?

コメント

Milk.t

口に入れちゃまずい物だけは一つにまとめて押入れの中へ
オムツセットなどは気にせず床に置いときました!
ちょっと目を離した隙にオムツが散乱してておぉーい!wって笑いながらツッコミを入れた記憶がありますΣ(゚Д゚ノ)ノ

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

口に入れちゃまずい物、塗り薬とかですね!
    オムツ散乱にツッコミ、私も入れてます(笑)

• 2月15日
みつばちのはっち

まだファスナーは開けられないですよね?
私はオムツ用の収納ボックスにオムツと子供の塗り薬等を入れています。
持ち運びも楽ですし、ファスナーがあるので安心です!
1歳7ヶ月の娘はもう大きいもののファスナーを開けますが、内ポケットのファスナーはまだ大丈夫です!

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

なるほど、ファスナーつきのボックスですね!
    積んでおけるし、いいですね。
    早速買いにいこう!

• 2月15日
ははは

うちは昨日とうとうベビースペースを大きく確保し、ベビーサークル大きいやつ買いました!!!
角ガードとかし始めました!(^^)

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

ベビーサークルはいただきものがあるのですが、まだいいかなぁと思っていて…
    角ガードも始めないとですね!

• 2月15日
ma.

おむつとか出しまくりだけどそのままです(笑)おむつで遊んだり出したり入れたりで遊んでるのでそれはそれでやらせておいて、夜とか気が向いたら片付けてます!
リビングのチェストの引き出しや開き戸のとこに入れて開かないようにロックしたりしてます!

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

リビングのチェストとか棚とかに引き出しや引き戸がなくて…💧
    思わぬところにおむつがありますよね(笑)

• 2月15日
こころ

8ヶ月の子を育ててます。私も良くやられます💦おもちゃになってるんですよね、キャップをきちんと締めているなら面倒ですが散らかされても大丈夫じゃないでしょうか。オムツもバラバラにされてはなおしての繰り返しです。
ハイハイにつかまり立ち、伝い歩きをするので、テレビとかも触られまくります💦
何処にでもすぐついてきますし、ベランダにいたらガラス越しに立ってこっちを見ています。
私は散らかされては片付けての繰り返しをしてます。
散らかし中はおとなしくしててくれるので💦

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

塗り薬とかだけは、遠くにしまう方がいいですね。
    それ以外は、確かに、散らかされては片付けての繰り返しですね(笑)

• 2月15日
meme0401

うちは、ベビーゲートに入れていました。赤ちゃんに必要なものだけゲートに入れていました。
リビングに階段、キッチンがあるつくりの家に危ないものばかりなので
歩けるようになったらベビーゲートは片付けました。

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

ベビーサークルを出すタイミングを見計らい中です。
    必要なものだけ入れてあげたら、親子ともにストレスないですよね。

• 2月15日
moon

無印の蓋付きのケースに入れてます。

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

私も、蓋付きのケースとかボックスとかを探してたんですが、カゴがいくつかあるので大きいボックスを置きたくて…
    でも大きいのないんです、なかなか。
    もう少し探してみます!

• 2月15日