コメント
えるさちゃん🍊
飲むのに疲れてしまうんじゃ無いでしょうか?
まだ体力ないので飲むだけで労力使うって聞いたことあります👍
あずき
新生児で60飲めていて3時間あくなら充分だと思います☺️うらやましいです😌
-
こっちゃんまま
充分ならよかったです(><)
上の子の時がもう3年前なので
忘れていました(^_^;- 2月26日
-
あずき
ごめなさい、上の方のところに返信してしまいましたので、こちらに戻します💦
入院中で60飲めていてもう少し飲んでほしいってスパルタですね😂うちの産院では40飲めていた子とそのママがおぉ〜👏すごいねぇ✨って褒められてましたよ😄今60なら完母でいける量ですよね💡- 2月26日
-
こっちゃんまま
スパルタなんですかね(^_^;
段々と飲む量が増えてくれればいいですよね(^^)
できれば完母でやれるとこまではやりたいので頑張ります(^^)
上の子の時はシングルですぐに仕事を始めたので完母でできなかったので
上の子には今でも申し訳ないなって思ってます(><)- 2月26日
-
あずき
完母でいける可能性大だと思います〜✨私はガッツリ混合で母乳量増えそうにないので今後ミルク寄りになってしまいそうです💦
今日たまたま産院行く機会があり、とにかく水分をとること!あとは脂っこい食事はせずタンパク質をとることと言われましたよ😌水分とってる気がする、くらいな感じのママは大抵とれていないそうです😳テキトーに飲むのではなく2リットルしっかり飲んだ方がいいと言われました😂- 2月26日
-
こっちゃんまま
あまり水分とってなかったです(´・_・`)
頑張ってとらないと(><)- 2月26日
ままり
すごいですね、私のときは前後で全然体重増えてませんでした。。
寝そうになったら、肩甲骨のあたりを優しくくるくる押してあげると寝ずに飲むよーと産院で教わりました。
2週間検診や1ヶ月検診で体重が十分に増えていたら問題ないようですが…
-
こっちゃんまま
検診の時に願っておきます(^_^;
体重がちゃんと増えてますようにと(^_^;
哺乳瓶が好きじゃないみたいで
あまり飲んでくれないんですよね(^_^;
寝る前とかいっぱい飲んでおいて欲しいので
ミルクあげてからおっぱいにしたりしてたらミルク飲まないけどおっぱいなら飲む感じで(^_^;
成長してくれればそれで充分です(^^)- 2月26日
こっちゃんまま
そうですよね(><)
吸うのに疲れちゃいますよね(><)
こっちゃんまま
昨日退院しました(^^)
もう少し飲んで欲しいと言われてしまいました(^_^;
えるさちゃん🍊
うちの子今でもおっぱい吸いながら寝ることありますよ👍
こっちゃんまま
そうですよね(´・_・`)
もう少し成長してくと
少しは多く飲んでくれますよね(^^)
えるさちゃん🍊
うちは何分ずつの授乳とか計ってなかったのもありますし、1ヶ月検診のときに無事に出生体重のプラス1キロくらいだったのであんまり気にしてなかったです👍
体重が順調な増えてればいいのかなと思います😊
こっちゃんまま
順調に増えてることを祈ってます(´・_・`)