※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

結婚して旦那の借金が発覚した方いますか?またどうしましたか?

結婚して旦那の借金が発覚
した方いますか??
またどうしましたか??

コメント

ma..ひなママ

友人の話しで申し訳ないですが
結婚して間もなく借金が見つかり
妊娠中でしたが、さすがに借金は…と
先を見据えて
離婚した友人がいます。
何が正解かは分からないですが、yu3inさんが
後悔しない道を選んで欲しいです!

ほぴ

うちは私が安定期に入った頃に発覚しました。しかも、一括返済通知というどうしようもないのが来たので、お恥ずかしいですが、すぐ旦那の両親に相談して肩代わりしてもらい、毎月返済してます。。
何で私があのバカのギャンブルの借金のために節約しなきゃならないんだと思いますが、子供にはあんなのでもお父さんなので我慢してます。
他にも色々やらかすので、今はいい妻を演じて将来出てってやろうかと考え中です^_^

みつかりました!額がそんなに大きくなかってので、許しましたが結婚3年目ようやく月々の返済が終わります(~_~;)

でもそれからお財布はすべて私が管理してます。

ちはる mam

結婚して1年半経ってから
発覚しました!
かなりショックでしたが…
借りてしまったのは今更
グチグチ言っても仕方ないと思い、
私は専業主婦ということもあり
主人が自力で仕事を増やし、
返済に勤めると話し合い、
まとまりました!
それからは仕事がないと営業回りに行き
請負先を探したり、お金は満足な
額でなくて受けたりと
頑張ってくれてます!

Taama

一人目出産して半年くらいで見つけました!
頑張って返済してましたが、きつくなり自己破産しました。。

キラー*☆

私は、娘が出産して2週間たった時ぐらいに借金して返せないから自己破産すると言われました…
お財布の管理は私がしてますが、友だちに借りたりしているのでそれが見つかるたびに怒ります(*_*)
反省の色を見せろとは言うのですが、反省してないように見えます…
娘のためを思って離婚はしたくないのですが、こんなんが続くのであれば考えようと思ってます(ーー;)

ふみちお

私は臨月に知らされました〜

しかもおじいちゃんの借金みたいです〜

実家が自営業やってて、
給料貰えてないって言われて、
しかも前にもあったみたいやけど隠されてました。

入線してからも、
出産する2ヶ月前まで仕事してましたが、
生活費は一銭もくれませんでした〜

na.krb

元旦那がまさにそれでした(-_-)!
結婚直前に消費者金融での200万程の借金発覚→債務整理。
これで0からのスタート✨と思っていたのも束の間…
今度は銀行から100万の借金発覚。
全て付き合う前の昔の借金だったのですが、お金でのケンカが絶えず…。
結婚して3年で離婚しました。

返済計画とか、その為の仕事とか、自分でしっかりできる人やしっかりしよう、変わろう、という人だったら離婚までは至らなかったと思いますが、13個も年下の嫁に尻を叩かれないとできない人だったので離婚という結果になったと思います。

離婚後今の主人と出会い、付き合って1年のできちゃった結婚ですが、とても幸せです(^^)❤
今は学生で、もうすぐ社会人の主人ですが、妊娠発覚後は毎日のように大学と朝までのバイト。
家族の為に頑張ってくれています✨
同じお金がないでも、こんなに違うものかと本当に思います(-_-)

私は離婚を選びましたが、借金の額や、借金の理由、ご主人の意志によって変わってくると思いますよ!

私から逆プロポーズした際に借金が発覚しました!

びっくりしましたが、交際期間二人で楽しい思い出を作れたし、過去は過去だと思い先の事を考えました。

一応、彼一人では到底返せない額(約300万近く)でした。
正直パチンコが原因の借金だったのでここまで借金を溜めた事に対して彼もすごく後悔し泣くほど反省してた(この事を知られたら私に捨てられると思ったそう)ので、
結婚して一緒に返済する覚悟を決めて結婚しました。

借金発覚から、私が主人の通帳、印鑑、カードを管理して自由にお金が使えない状態にしました(主人がそうしてほしいと願ったので)。

そして、各借入先の残高と金利を明確にしてもらいました。

でも毎月返済額と金利があまりにも高かったので、金利の低い地方銀行からフリーローンを私がしてまず借金を2つ返済しました。

二人のボーナスも全て借金返済にあてました。

一年半で200万返済して今あと100万程残ってますが、ちゃんと返済出来てるので、お金に対して主人は私に頭が上がらない状況です。

主人が心から反省してるので、お金に関して一切文句は言ってこないため、お金での喧嘩はないです。
あまりケチケチ生活になりすぎないよう夫婦生活も円満にしたいので、外食したりしてオンオフ付けて楽しく借金返済をしています^^

どん底からの結婚生活スタートでしたが、痛い目にあってるのでもうパチンコには行かなくなりましたし、お互いお金の大切さを知ることができたし、主人は私には頭が上がらないし、家計を握らせてくれるし、逆に最初で思いっきりバカな事してくれて良かったと思います!!笑

旦那さんと話し合いをして、協力して返済していく決意が出来れば離婚せずやっていけると思います!奥さんが主導権握って、何が第一優先かブレないようにした方が良いです!

• y

y

すごいです、、、
    借金返済中に結婚したという
    ことでしょうか??

• 2月16日

退会ユーザー

あ、返信したつもりが、
    下の方に新しくコメントしてしまいました^^;

• 2月16日
すずさん

私の場合は8ヶ月に入った頃にたまたまレイクから借りたときに出る紙を家の中で見つけてしまい発覚しました。しかも、妊娠期間の真っ最中に普通に毎月借りていたようなんですが旦那に聞いても結婚前の借金だと嘘ばっかりつきらちが明かなかったので旦那のお母さんに相談をし肩代わりしてもらいました。
その際に、お母さんにガッツリと締めてもらい、2度しないという約束をさせ次もし借りたら直ぐ離婚と話になり離婚届の紙も書いてもらいました。
返済金は旦那のお小遣いを減らしたりしてちょっとずつですが返しています。

Y

元旦那がまさにそれでした( -᷅_-᷄ )笑
それにバツイチも判明して
離婚しました(笑)

そうです(^_^)
借金がわかったその月で入籍しました。

彼が借金してしまったのは、
簡単に引き出せてしまう環境があった(カードを自分で持ってた)のと、止める人が居なかった(親も私も知らなかった)ので、自分でも知らないうちに膨らんでしまったというだけ。

付き合って6年と長めだったので、主人の人柄はわかってましたし、そこ以外は私にとってパーフェクトだったのでこの人しか居ないと思い結婚しました^^

あと私が26、主人29なので早めに借金返済にかからないと子供も欲しいし、先に進めないと思いすぐに籍をいれました。

あと借金発覚から入籍するまでの短い間、
私の考えた計画をすぐに全て受け入れてちゃんと行動して、私に協力してくれたのでやっていけると確信しました。協力的じゃなかったら結婚はしなかったかもしれません^^;

あと、レイ○や、プロ○ス、楽○など複数から借金してましたが、親戚友人から借りたりしてなかった事が幸いでした^^;
私としては他の人に迷惑をかける人だったらまず人間性を疑ってしまうので、もしそうしてたら結婚は絶対になかったと思います><;!!

ティス

先日発覚しました!
旦那の車の中にあった一通の手紙。
弁護士事務所からの過去の借金についての内容でした。
ずっと放置していたようで、利子も含めて50万程度でした。
旦那は私が気付いている事は、まだ知りません。
そして、その手紙の宛先…
元嫁の住所に転送されて届いていました。
手紙の日付は私との入籍が延期になった後あたりでした。
結婚前、借金はないと言っていたのは嘘でした。
元嫁とも会っていないと言っていたのも嘘でした。
元嫁宅宛の手紙をどうやって受け取ったか…元嫁に会ってるはずですから。
たぶん今も、元嫁にも子供にも会っています。
そこからいろいろ嘘が見えてきて、最初からいろいろ騙されていたんだなーって思い知らされました。
借金が発覚する前から、旦那のモラハラが原因で離婚を決意していましたが…。
今は他にも何か旦那の嘘を裏付ける証拠が出てこないか探っているところです。
元嫁との事、借金の事、最初から正直に話してくれていたら、別にそんな事良かったのに。
嘘ばかりついて、私に対しては監視が酷くどこにも一人で行かせてもらえずだっただけに、騙されていた事が本気で許せません。

離婚に向けて、いろいろと準備しているところです。
DV相談窓口、無料弁護士相談、市役所、いろいろ調べてしっかり準備してから離婚します。
絶対に離婚します!