コメント
はるち
私は資料を事前に送ってもらって、プランナーさんが来た時にはある程度条件を決めていたので、来てもらったその日に契約しました!
まい
今まさにソニーさんにたのんでます!
うちは最初から2人できいてました!
丁寧に教えてくださり3回目で学資保険入ることにきめましたよ!
ライフプランニングしてもらいました!わかりやすかったですよー
-
ママリ
最初からご主人同席だったんですね☺️
設計書もなかったので、こんな感じなのか?!と少し不安になってしまいました😓- 2月26日
退会ユーザー
1年半前に加入しましたが、電話でおおよその内容伝えてあったので、プランナーさんが資料を持ってきて下さって、そのままその日に契約しました😂
加入した時期がちょうど旦那の誕生日近くで年齢上がると料金も高くなるし、利率の切り替えもあったので時間もなく(笑)
-
ママリ
そうなんですね!
私は保険の資料すら渡されなくて😓他の保険の勧誘もなのかな〜とか勘ぐってしまいます💦
急いでないことを伝えたのもあると思いますが☺️💦
みづきさんのような形かと思っていたのでびっくりです😳- 2月26日
姉妹ママ
プランナーさんが来た日にライフプランニングしてもらい、学資を契約しました💡
そのあと、私たちの保険の見直しと子供の医療保険の相談をしました😊
とても丁寧で、子どもの保険はソニー以外をオススメしてくださりました😊
-
ママリ
保険の見直しもしてくださるんですね!☺️
私も子どもの保険はソニー以外のところをオススメされました😳!
この機会なのでこのまま進めてもらおうと思います✨- 2月26日
チョッピー
4回くらい来てくれましたよ。最初は話が長くてσ(^◇^;)大丈夫かなと不安に思って途中で断ろうか悩んだんですが、、4人くらい他にもファイナンシャルプランナーと約束して話を聴きましたがソニーさんが一番わかりやすくて丁寧でしたよ~。
足りない部分はこんな所ですよって言われてもそれ以上資料はくれますがやらないと言えば押し売りしないし、お陰でNISAもiDeCoも仕組みがわかり始めれました(∩´∀`∩)
ママリ
なるほど🤔そういう方法もありますね!☺️ならライフプランニングはされてないのですね😊✨