※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラン
家事・料理

離乳食後期です。鳥ミンチ、人参、小松菜、豆腐、片栗粉で作る豆腐ハン…

離乳食後期です。
鳥ミンチ、人参、小松菜、豆腐、片栗粉で作る豆腐ハンバーグですが、いつも食べる直前まで種作りも焼くのもしないようにしていますが、食べる三時間前とか二時間前とかに作りおきとかってしたらやっぱりだめですかね?💦💦
皆さんどうされてますか?

コメント

かなぶん

似たようなレシピで3時間前どころか一週間分冷凍してます💦
朝作ったものをお弁当にして出かけることもありますが、お腹壊したりは一度もありませんよ!

  • ドラン

    ドラン

    回答ありがとうございます❗そうなんですね❗じゃあ作っておこうかな😄すぐに食べる場合もとりあえずは冷凍しておいて、食べさせる時にレンジで温めてはる感じですか?

    • 2月26日
  • かなぶん

    かなぶん

    私は当日食べる分はラップして冷蔵庫です!この時期だと、3時間くらいなら常温の時もあります。
    翌日以降の分は一個ずつラップして冷凍してます。
    めんどくさくて。。

    • 2月26日
  • ドラン

    ドラン

    そうなんですか❗なんか心配でいつも食べさせる直前に作るんですが、隣で泣きわめいてるんで、寝てる間に作れるなら作っておきたくて💦💦かなこさんの話聞いてて安心しましたし、早速実践しようと思います😄‼️‼️ありがとうございます❤️

    • 2月26日