コメント
atjn0606
タンパク質は肉もしくは魚だけで15グラムまでです。少しぐらいなら大丈夫だとは思いますが、多いと胃に負担がかかるので規定量を守った方がいいと思いますよ☝🏻
atjn0606
タンパク質は肉もしくは魚だけで15グラムまでです。少しぐらいなら大丈夫だとは思いますが、多いと胃に負担がかかるので規定量を守った方がいいと思いますよ☝🏻
「写真」に関する質問
ママ友さんのお子さんの写真撮るときって、ママさんは映らないようにしていますか?🥲 最近、仲良くなったママ友さんからイベントの写真を送ってもらったのですが、子どもしか写ってなかったんです💦 私はママさんも写って…
スタジオマリオを利用したことがある方いますか?😊 アリスは周りもよく利用してるみたいですが、マリオは全然いなくて💦 マリオだと5500円で買った写真のデータを全部入れてくれるみたいなのでいいなぁと思って気になって…
子どもが2人以上いるのに、そのうち1人だけをLINEのアイコンにしてる人ってどうしてなんでしょうか? 何も考えず…ですよね😂 知り合いの男性が、長女5歳、次女三女2歳の双子 という3人の子どもの構成で LINEのアイコン写…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななせ
肉や魚のそのままの重さが15gまでなのでしょうか?
肉や魚に含まれるタンパク質量が15gだと思い、食べさせてました😭
そして肉や魚や豆腐は一食につき1つの方が良いのでしょうか?
atjn0606
私は和光堂さんのサイトを参考にしていますが、肉や魚のみなら15グラム、豆腐のみなら45グラム、乳製品なら80グラムとなっています。もし2種類あげるなら半々とか、3分の1と3分の2、とかにすればいいと思います😀
私はよく、肉か魚を10グラムとヨーグルト20〜25グラムとかにしてますよ☝🏻
ななせ
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
atjn0606
いえいえ!
少しぐらい多めでも全然大丈夫なんだとは思いますけどね😀☝🏻