卵の与え方についてのサイトの情報が異なるため、どのように進めるか迷っています。卵黄を徐々に増やし、卵白は1ヶ月後から与えるのが一般的ですが、新しい食材は2~3ヶ月は与えない方が良いと書かれています。大丈夫でしょうか?
みなさん卵はどのように進めてますか?
サイトにより
🌼耳掻き1さじ→耳掻き1さじ→耳掻き1さじ→耳掻き2さじ→耳掻き3さじ→
🌼耳掻き1さじ→耳掻き2さじ→耳掻き3さじ→
🌼耳掻き1さじ→小さじ1さじ→半分→卵白
などなど、書いてあることが違うのでどうされてるのかと思いまして🤔
2~3日あけてというのは共通だったので
先週の土曜日に卵黄ごく少量(耳掻き1さじ)
今朝、土曜日の倍くらい与えました。
まず耳掻き1さじがどれくらいなのか謎でしたが💧
問題なかったので次は金曜日に小さじ1/3ほどあげてみて、徐々に卵黄半分まで増やしていきたいと思っています。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
卵白は卵黄始めて1ヶ月後~と書いてあることが多いのですが、1ヶ月かけて卵黄に慣らせということでしょうか?
サイトにより、卵をすすめている時は他の新しい食材は試さないようにと書かれていることもあったのですが
卵黄~卵白~全卵までちゃんとやろうとすると2~3ヶ月かかりますよね?
その間新しい食材は何も与えませんでしたか?
だいぶ厳しいですよね?💦
- まころん(6歳)
コメント
雷注意
全然そんなの気にしてませんでした😱😱😱
そうなんですか⁉️
たまごボーロ食べられれば卵OKでしょ!って感じで7ヶ月ごろにたまごボーロ与えました…笑
メリ
そんなんで大丈夫だと思いますよ!
卵はやはりアレルギー要素強いとおもうので、1ヶ月きちんと卵黄試してから卵白の方がいいと思います。
卵白の方がアレルギーでるってこともあるみたいなので
ほかの食材は〜っていうのは、どれもそうだと思うのですが、新しい食材を複数だとどれがそうなのかわからなくなってしまうからではないでしょうか?
野菜くらいなら一種類ずつ新しいのだしても大丈夫だとおもいますよ😊
-
まころん
卵白の方がアレルギー出やすいみたいですね😭
卵黄1ヶ月~卵白~全卵と少しずつすすめたいと思います!
ではやはり2~3ヶ月は新しい食材は極力出さない方がいいんですね😂😂
9ヶ月から3回食にしようと思ってたので…卵もう少しあとにすればよかったです( ノД`)
ありがとうございました☺- 2月26日
まころん
まさかの!(笑)
私が気にしすぎなんですかね?💦💦
卵が1番アレルギーが出るとのことで、調べすぎてよくわかんなくなって質問したところでした😂
雷注意
いやーやり方があるならその方がいいんですよきっと!!
私が知らなかっただけで😂
まころん
私もわからなくて調べたら色々出てきちゃいました😂
統一されたやり方ってのを教えて欲しいですよね😂