育休手当が3月頭に支給されます2ヶ月ごとに貰えるってことは次の振込は5月になりますか?6月になりますか?
育休手当が3月頭に支給されます
2ヶ月ごとに貰えるってことは次の振込は5月になりますか?6月になりますか?
- まま(6歳)
コメント

✰✰marisa
答えになってませんが、私も早ければ3月頭に支給です!
待ち遠しいです!(笑)2ヶ月ごとなので次は5月ですね꙳★*゚

k
参考までにですが、うちは29年の9月出産で、育休手当が出たのが
30年3/15
4/27
6/29
8/13
10/4
12/3
31年2/7です☺️
おおよそ2ヶ月毎ですが、日付はバラバラでした!
-
まま
2ヶ月ごとの振込ですね!
ありがとうございます!
日付バラバラなんですね。笑
お金の使い方考えなきゃですね😂- 2月26日
-
k
育休手当大きいので、待ち遠しいですよね💦職場が手続きするのが遅いと遅れると思います😭
- 2月26日

すーちゃんまま
申請期間が結構ながいので、会社の方が期間きてすぐしてくれれば5月、ゆっくりだと6月になるかもですね^_^
-
まま
そーなんですね!ありがとうございます😌
会社の方はすぐ手続きしてくれるところなので5月の振込になりそうですね✌️- 2月26日
まま
同じですね✌️
3月5日以降に支給されますって会社に言われたので何日かな〜とほんとに待ち遠しいです😂
✰✰marisa
ということは、もう申請を提出されてるんですかね??
普通日にちはわからないような気がするんですが、、💦間違ってたらすみません( *_* )
11月にご出産ですか?
まま
受給資格通知書は届いたので会社が申請してくれたのかなと思ってます😅
11月出産です!
✰✰marisa
受給資格通知書は、育休貰えますよ!の通知みたいですよ👐
振込まれるときは、支給決定通知書がきます!
私も11月の8日出産で、育休手当が早くて3月頭なので3月に入ったら即効で提出してもらうようお願いするつもりです!(笑)
まま
あ、そーなんですね!笑
勘違いしてました😂
え!うちの子9日生まれです!1日違いですね😊
あたしも会社に確認してみます😅😂
✰✰marisa
わぁ~〜🥰🥰1日違い!なんか親近感です勝手に🤣♡
確認した方がいいかもですね( ¨̮ )
でもなんて言ったらいいんかな~とか色々言い方を考えてます(笑)
まま
あたしも勝手に親近感持っちゃいました😂😍
言い方難しいですよね。笑
手続きしてもらうので変な聞き方も出来ませんし🙄
✰✰marisa
そうですよねー💦向こうもこの事だけが仕事じゃないし、他にも仕事ある中やっていただけるので不快な気持ちにさせないように〜って思いますよね(´ε`;)
ただ何て言ったらいいんだろ~😭😭
まま
家系が厳しいので早めに手続きお願いできますか?と遠慮がちに言えば早めにしてくれるかな〜って思ってます😅