※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

一歳超えて夜泣きが始まった場合、泣き方がかわいそうで抱っこしてあげて眠りにつくまで待つと、また泣かずに眠ることがあります。

一歳超えてから夜泣きが始まった方、どうしてますか?
夜間の授乳を辞める時と全然泣き方が違ってかわいそうになってくる泣き方なので
抱っこしています。
しばらくするとまた眠りにつくので布団においてます。
これも早く置くとまた泣いてしまいます。

コメント

あっち

夜泣きとゆうかたまに泣きながら起きること増えてきました❗️手など握ったり居ることが分かったら寝てくれます✨

• N

N

それくらいの泣きならいいのですが
    心配になるくらいヒートアップしてくるのです😓

• 2月26日
  • あっち

あっち

たまに泣き止まない時は抱っこしてます❗️

• 2月26日
  • N

N

ありがとうございます!

• 2月26日
ひなあられ

辛いですよね😭💦
抱っこ紐で抱っこしたり、本当はしたくないけど、Eテレ観ているとウトウトし始めるので、リビングに降りてテレビ観せたり、旦那が抱っこ紐で散歩して寝かせたり…という感じでした😭置くと起きそうな時は、もう抱っこ紐のまま寝転がったりもしてました。
もう気合いでしたが、共働きだったので夫婦そろってこの時期はシンドかったですね…💦

• N

N

今は抱っこ紐使わず抱っこしてて
    15分くらいで深い眠りにつくのでまだいいのですがこれから分からないですよね💦
    どれくらいの期間続きましたか?
    なくなったときはある日急になくなりましたか?

• 2月26日
  • ひなあられ

ひなあられ

たぶん1ヶ月くらいだったかなぁ…と思います。必死だったのであんまり覚えてないですが、その頃のエンドレスに観ていたEテレの歌は今でも嫌な気持ちになります(笑)
    急になくなったというよりは、寝る前のリズムを作るようにしたら、寝つきも良くなり夜泣きが治ったかなと思います!

• 2月26日
  • N

N

曲っていろいろ蘇りますよね😅
    寝る前のリズム、ですか🧐
    寝つきがよくなるようなこと考えてみます。
    ありがとうございます!

• 2月26日