※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

義両親と同居からアパートへ。育休明けの仕事復帰に向け、会社近くか実家近くか悩む。仕事と育児両立のアドバイスを求めています。

義両親との同居をしていましたが、この度旦那と子供と3人でアパートに出ることになりました。
わたしは子供が2歳になったら育休があけ仕事復帰します。
アパートの場所は会社から近い方が便利なのか実家から近い方が便利なのか…(実家の両親は全面的に助けると言ってくれています)
仕事と育児を両立されている方のご意見を聞かせてほしいです。お願いします🙇⤵️

コメント

はる

職場へは一人で移動ですが、実家ーみーちゃんさんの家 間はご実家の方も動かれるでしょうから、何かお願いするときも近い方がご両親も助かるのではないでしょうか?

• 凪

そうですよね!!
    ありがとうございます!!

• 2月26日
えるさちゃん🍊

うちは引っ越してから仕事を始めたので必然的に義実家のが近くなりましたが義実家近くて良かったなって思います。
自分がなんかあったときにすぐに頼れるので👐

• 凪

ありがとうございます😍
    やはり実家近くが便利そうですね!
    そうします!

• 2月26日