さやか
私はドクター曰く敏感な体質らしいですが、22週から張り出して、34週辺りからいま辺りだと何しても張りますー。寝転んで張る。起き上がって張る。くしゃみして張る。な感じです。他にも何かリスクがあるとまた別なのかもしれないですが、私は出血やひどい痛みがあったり、痛みが規則的でどんどん痛かったりしない限りは、張るのが普通!って言われてます。
心配なら聞いてみたらいいと思いますよ😊
こと♡かいママ
私は32週6日で切迫入院しましたが、入院の1週間ほど前から子供の保育園送りだけで感じた疲労感、ゆっちゃんさんと同じ様に感じたお腹の張り、入院3、4日前から茶おりが増え、2日前には少量の鮮血がおりものシートにあり、お腹の張りは変わらず何しても張るような状態で入院当日には生理2日目の量の鮮血、切迫で頸管長が2cmでした。
1週間前は3.4cmあった頸管長がここまで短くなるものかと驚きました!
34週の前駆陣痛は看護師さん曰くまだ早いとの事だったので、妊婦検診が近くあるなら少し早める、まだ日があるなら一度病院に問い合わせ、見てもらうのも有りかと思います!
コメント