※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
ココロ・悩み

妊娠中で日中に脱力感や無力感を感じ、子育てや家事にイライラしてしまい、ストレスを感じています。旦那との関係も不安定で、涙が止まらないしんどさを感じています。

今二人目妊娠中ですが、日中の脱力感?無力感?がすごいです。とにかく寝ていたい、家事も何もする気が出ない、子どものご飯作りでさえだるいと思ってしまいます…。とにかくだるい時は隣の部屋で遊んでる子どもの声を聞いて、私は横になったりしてしまっています。子どもはとっても可愛いし、愛おしいです。けど子どもに対してもイライラしてしまったり…。今はまだこちらの言うことが分からないので髪の毛も何本も抜けるほど引っ張られ頭皮がじんじんたり、お腹の上でジャンプしようとしたり…。それが本当にストレスと感じます。
旦那も、わたしには興味ないんだろうなという感じで、この間も結婚違ったんじゃない?と言われたり、愛されてる感じも思いやりも感じません。
もうどうしたらいいか、どうしようもないんだろうけどもうなんだか分からなくて涙が止まらないです。娘との時間を大切にしたいのにイライラばかりで最低な母親だなぁと思うし寂しい思いさせてるなぁと思います。今本当にしんどい
こんな弱音吐いちゃいけないんだろうけどしんどいです

コメント

svv

大丈夫ですか??
今は家事も手を抜いてゆっくりしましょう。

それにしても、旦那さんはなんなんですかね?
子供作っといて何言ってるんでしょう。無責任。

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

遅くなりました。
    飲み会で上司に相談したところ、結婚違ったんじゃない?と言われて自分もそう思ったみたいです。
    もう夫婦として無理なのかもです…。

• 3月15日
ププ

わかります。
私も今何もしてません。
息子にも寂しい思いさせているのは
わかるのですが自分自身精神的に
参っていてかまってあげられません。

旦那さん。
つわりがどれだけ辛いか。
妊娠中は情緒不安定になりやすいとか。
もう少し配慮してほしいですね。

あっちゃんママさんは
最低な母親なんかじゃないですよ。
妊娠中は無理しなくていいんです(^-^)
体大事にしてくださいね。

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

遅くなりました。コメントありがとうございます。

1人目の妊娠中から配慮できない人だったので、2人目妊娠したら変わるかもと思ってましたが変わらないみたいです。もう旦那に対しての気持ちがどんどん萎えていきます…。

• 3月15日