※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

お昼寝の時間帯や長さについて質問です。うちの子は12時〜13時に眠くなり、15時ごろまで寝ます。みなさんのお子さんはどうでしょうか?

同じくらいの月齢のママさんに質問です。
お昼寝って何時くらいからどれくらいしますか?うちは最近お昼の12時〜13時の間に大体眠くなってしまい、そこから1時間〜長い時は15時ごろまで寝ています😥どれだけ寝ても15時には起こすようにしてるんですがみなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ぱーら

その頃からお昼寝一回になって、12時半〜15時過ぎくらいまで寝てます😊
お腹が空くと起きるのかもぞもぞしてきます笑
特に無理して起こしてないです👍

• ぴ

うちも1歳になってからお昼寝1回になりました😊
    やっぱり午後寝る感じなんですね!同じくらいで安心しました!

• 2月26日

11時ぐらいから1.2時間です☺️

• ぴ

やはりそれくらいの時間帯ですよね😊
    時々お昼食べてから寝る?あ、もう寝る?みたいな時間帯に寝られるのでみなさんはどうなのかな、と気になっていました💦

• 2月26日

退会ユーザー

うちはいつもお昼寝して起きてからご飯です!ちょうどご飯の時間にかぶったりしますよね💦特にお出かけとかなければ寝かせてますよ😊

• 2月26日
  • ぴ

同じです!うちも寝てからご飯あげてます🤤15時とかまで寝てるとお昼、、、って思うんですが夕飯の時間をずらしながらなんとかやってます!
    夜は何時くらいに寝ますか🙋🏼‍♀️?

• 2月26日

退会ユーザー

うちの場合は15時まで寝てることがまずないですがもし寝てたら起こして14時までにはご飯食べさせます!夜ご飯の時間ずらすとお風呂とかも全部ずれちゃうのでその辺は調整すると思います☺️

• 2月26日