※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみ
ココロ・悩み

次男が発達障害です。衝動的、突発的な行動が多く、悩みどころです。中学2年です。

次男が発達障害です。衝動的、突発的な行動が多く、悩みどころです。中学2年です。

コメント

ひでお

私の弟(24)は発達障害プラス自閉症です。でも自閉性の方が強くて、一人が好き、こだわり強いなどの特徴があります。今は徒歩で毎日一人で仕事に行って、身の回りのこともある程度自分でできます。
特に思春期だと大変だと思いますが、根気強く見守りましょう!

• ねずみ

ねずみ

コメント、ありがとうございます。
    ちょうど思春期、反抗期が重なり、
    こちらが折れるしか、今は対策が見当たりません。
    次男もほぼ同様の症状です。

• 2月26日
  • ひでお

ひでお

周囲は相当我慢が必要だと思います。私もしんどかったので、母親のねずみさんは相当大変だと思います。でもご本人が1番きついっていうことを心にとめておいてあげましょう。弟は療育を受けたり病院の先生とお話しして、必要なら薬を飲んで日常を過ごしやすくしていました。今もこれは続けてます。

• 2月26日
ねっこ

わたしが発達障害(ADHD兼アスペルガー)です。
ねずみさんはもちろん、息子さん本人もつらいと思います…
わたしの親はわたしの態度に耐えきれず虐待するようになりましたが、根気強く見守ってあげてください😢

• ねずみ

ねずみ

ありがとうございます❗️長い目で
    見守りたいと思います。

• 2月26日