コメント
みき
私も泣いて暴れてくれる事を祈っています…🤣🤣(笑)やっぱり一度は大変さを味わってほしいですよね☺️
…って私も子ども達が小さい頃に旦那にお願いして見てもらった時に「全然大丈夫だったよ」って言われて「えっ…😰❗️どうして…?」って心の中で思っていました😅😅
ママミ
そういう時にかぎって子どもは普段、相手にしない父親に気を使って泣かなくて、いい子ちゃんになるんですよね💧(笑)
ママは甘えて泣いても大丈夫って子どもも分かってるんですよね♡
-
みさと
ほんとそうなんですよね(笑)
子どもも小さいながらわかってるんですね♪- 2月26日
やっぱりしょうが好き
娘は吐き戻してからずっと泣いてたとか、息子はパパっこなのでベッタリだし⤴️病院行ってる間中大変だったと言われました😅
私が戻ってきて授乳して、また薬局に薬貰いに行って帰ってきたらハイローチェアに娘置いて息子にアンパンマン見せて寝てました💔
泣いたら気づく自信あったとか言ってたんですが、そういう問題じゃなくね?ってなってイラっとしました💣
こっちは病院中だって気に掛けて気が気じゃないし⤵️慌てて帰ってきて、出かける前に言われた『帰ってきたら横になりな』と言う言葉を信じてたのに先に横になられて寝られて…
2人相手のためにヘロヘロながら起きてました💧
-
みさと
☆テンパりんぐ☆さんちは大変さを味わったんですね!
うちの旦那もたぶん寝てます( ̄▽ ̄;)
イラッとしますよね、、、
なぜおまえが寝るんだ!!って感じですよね💦- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
息子がパパっこで居る間はずーっとくっついてるんじゃないかってくらいのしつこさなので😂
2人を一日中世話するのは大変だと痛感してるからなのかなるべく自分1人で面倒見るのは嫌みたいですね💔
買い物を日曜に頼んでいるのですが、息子は一緒に行きたがるのに頑なに拒否💣
一緒に行くと大変、時間が長くなるという理由らしいですが…
私それしてますよ?って感じです😔💨
男って隙あらば寝るし片手にスマホですよね👊- 2月26日
-
みさと
うちも娘が旦那のことが大好きです!!
なぜ母親はやるのが当然で父親は拒否したらそれが通ってしまうんだ( ̄▽ ̄;)
ほんとすぐ寝るし、スマホいじってます!!!- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
ホントそれ思います!
母親は育児や家事が仕事って思ってるの多いみたいですよ👊
なら給料くれってなりますよね💢
ありがとうもお疲れ様も労いの言葉なんてよこさないくせに、疲れた~って仕事終わればお疲れ様って言われて…
こっちは365日24時間休みなんてないんですけどって思いますよね😭- 2月26日
-
みさと
ほんと給料ほしいですよね!!
こっちは授乳で夜中起きるけど…その間もグーグー寝てるし( ̄▽ ̄;)
それであんまり寝られなかったとか言われると、はぁ!?ってなります。- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
寝ても寝ても眠いとかほざいてましたよ💔💢
夜中に授乳の為手元灯を点けると眩しそうに背中向けて寝だしたり…
仕事してるのがそんなに偉いのか?って思います💣
早く帰っくればパパと寝ると言ってる息子のために片付けとかして一緒に寝室行きますが、動画見せてたりしてから寝るので覚醒しちゃって前より寝る時間遅くなってきてるし…
私にもスマホで動画見せてと言ってくるようになってしまってホントろくなことしないです👊- 2月26日
-
みさと
うちもすごい眠そうにします(´-ω-`)
そして夜中電気つけると布団かぶったり、、、
イライラですよね。
あたしだけの子じゃないんだぞ!って。
スマホ見せますよね( ̄▽ ̄;)
ほんとろくなことしない💦- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
こっちは気使ってギリギリの明るさでやってるのに…
お前も気使えって思いますよね💢💔
ずっと2人目欲しくて不妊治療頑張ってやっと授かれた子なのに、なんだか私ばっかりせっせと頑張ってるような?感じです
退院してきた日から無理したせいで、年も年なせいなのか蕁麻疹が出て治らず😢
良くならなくて総合病院に行かされたんですが、その通院の為に預けてますがこっちの方が娘のこと心配です😭
息子だってパパと遊びたいのを私が帰ってきた途端に寝やがって💣
片手間で相手して、呼んでも反応しないで連呼する息子にキレたり…
理不尽ですよね💢- 2月26日
-
みさと
私も1人でバタバタ動いててばからしくなることあります(T_T)
治療をされて授かったお子さんなんですね。
子どもは本当に可愛いけど大変なこともあるし、せめて協力してよって感じですよね!!- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
ホントなんで私だけ?ってなりますよね😭
息子の時はお互い初めてで夜中におきてミルク作ってくれたり寝かしつけ交代してくれたりしたんですけどね😢💔
息子のことで協力してる気でいるのかもです💧- 2月26日
-
みさと
うちも上の娘の時は一緒に起きてくれた気がします!
眼科終わって帰ったら
ちょっと大変だった感じだけど
娘が寝なくて自分も寝られなかったのがしんどかったみたいです(笑)💦- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
病院お疲れ様です😌
寝られなかったことがかよって感じですよね😵💔w- 2月26日
-
みさと
ありがとうございます♡
全くですよ!!笑
今日は娘があまり寝ない日で自分も寝られないからあーあって感じみたいです( ̄▽ ̄;)- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
なんだそれって感じですよね💔
母親は寝てる間に家事や炊事してんだぞって思います👊
うちの旦那も隙あらば寝たがるのでホント脳みそくさってんなって思います💣- 2月26日
-
みさと
1度でいいから
子どもたち見てるなら少し寝なよとか言われたいです(><)
ほんと子どもが寝てくれるとやっといろいろできますよね!- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
絶対言わなそうです💣
寝てる時や機嫌のいい時見計らって色々しないとってなるのでゆっくりしてる間がないですよね😭💔- 2月26日
-
みさと
うちもないですね、、、
ほんと座ってる暇もないくらいですよね(T_T)- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
年子だとさらに大変ですよね😭
うちはまだ上が自分のこととか少し出来るのでいいですが💧- 2月26日
-
みさと
想像してた以上に年子大変です(´・ ・`)
仕方ないけどあと数年は落ち着かないですね💦- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
私年子なら確実死んでました😱💔
息子の時に産後うつやらノイローゼになったので💧
今も大変ですが、夜驚症もあったりホント手がかかったので💦
旦那も苦労してるの知ってるはずなのに、男女問わず子育ての苦労って忘れちゃうんですかね😭
だからまたこどもを産むんだとさんまが言ってたの物凄い覚えてます😂- 2月26日
-
みさと
大変だったんですね(T_T)
忘れちゃうんでしょうね、、、
出産の痛みとかも忘れちゃうし。- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
それすら喉元過ぎれば熱さ忘れると同じで、また欲しくなってしまうんですよね😞💦
ただもうこれで妊娠出産は最後と思ってます😭- 2月26日
-
みさと
ほしくなるのわかります!!
でもすぐすぐは無理だなぁ、、、
と思いつつ、年齢のこともあるのでね(´・ ・`)
うちはもう1人くらいと思ってるのですが*- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
うちは経済的なことからも2人で終わりと言ってます😅
旦那は3姉弟ですが3人は無理って😂
2人とも治療して授かれただけでも運が良かったと思ってます😌
3人目は年離すんですか?😊- 2月26日
-
みさと
うちは旦那が4人兄妹、私が3人姉妹なのでもう1人くらいと思ってます♪
経済的に不安もあるけど…夫婦でがんばって働いてみます(笑)
3人目はちょこっと離そうかな!
授かりものだからわからないですけどね( ¨̮ )- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😊
うちは私が年上で39になるので色々限界です😂💔
私も娘が1歳くらいになって保育園は入れたら働かないとです😞💦- 2月26日
-
みさと
うちは同級生で33歳です✩.*˚
働かないとやってけないですよね💦
というか、私が家にこもってるの無理で仕事してないとダメなタイプで、、、
年子を家で見てると仕事してる方が楽だなぁとか思っちゃいます(><)- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
同級生なんですね😲
私も家でじっとしてるの無理なので引きこもり生活は拷問です💔
子ども相手にずっと家に居るのはホントキツいですよね😭- 2月27日
-
みさと
暖かくなったら外出まくりたいです!!
花粉症だから辛いけど家にいるよりはいい(´・ ・`)
ひきこもり生活、、、ほんと拷問💦
早く上の子が会話出来るようにならないかなぁと思います!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
息子の時とは季節が真逆で、寒いってだけで病気も蔓延してるしホント外出るの怖いし⤵️最近買い物など仕方なく出てますが抱っこ紐を付けて外してを車移動なのでしてるだけでクタクタです😭💔
会話出来るようになると女の子ならなおのこと楽しいでしょうね😊- 2月27日
-
みさと
わかります!
私の住んでいる地域も車必須で
抱っこ紐つけたり外したりめんどうですよね💦
そしてこの時期インフルやらこわいです(><)
女の子はおしゃべりなんでしょうね♡- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
旦那の車にしかベッドタイプの時には付けられなくて⤵️付けて貰ったら助手席の後ろにチャイルドシートがついてるのでいちいち回り込まないとで💔
2人の乗せ下ろしだけでもグッタリですよね😭
うちは息子が珍しく早くからしゃべってましたが、宇宙語でいまだに宇宙語で話したりします💦
昨日は寝室に行って寝てくれてるままだったから横になったら旦那が来て息子に動画見せて…
案の定でかい声で息子が話し出すから娘は起きて泣いて💣
仕方なく起き上がって授乳してたら見せ終わったからと降りて行きました…
お前何しに来てんだよって💧
息子は嬉しかったでしょうが、私はいい迷惑💔
言うと寝かしつけとかもしなくなると思ってグッとこらえましたが💨
うちは群馬でホント田舎なので車がないと何にも出来ません…
もうちょっと拓けたところなら散歩がてらお店が集まってるところとかあるんですが⤵️うちの周りは点在していて一カ所では用が済まなくて😢- 2月27日
-
みさと
乗せ降ろし大変ですよね(T_T)
ほんとそれだけでぐったり💦
寝る時に動画見せるの嫌ですね、、、
子どもは興奮しちゃいますよね。
うちはお隣の埼玉です!
こちらも田舎なので車はほんとに必須です。- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
抱っこ紐付けたりなんだかんだしてるだけで疲れちゃいますよね😥💔
もうクセ付かせてみたいで最悪です💢
埼玉なんですね😊
高崎なのでわりと近いです😌- 2月27日
-
みさと
私はめんどくさいので抱っこ紐つけたまま運転しちゃってます( ̄▽ ̄;)
うちの娘もスマホを見せてくれる人(旦那、じーじ、妹)はわかってて、「ん!ん!」って要求してます、、、
高崎近いですね(*ˊ˘ˋ*)♪- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
私も付けたまま運転してるので対向車線の人はなに付けてんだ?みたいに見てきたりします😅
前まではうちらが見てても見せてとかも言わなかったのに、新生児のうちだけ別に寝かしつけて寝て貰ってたら見せる習慣付けやがってって感じです💢💔
北部なんですか⁉️😍- 2月27日
-
みさと
やっぱりつけたまま運転しますよね!笑
そんな習慣つけないでって感じですね(T_T)
北部になるのかなぁ?
秩父です✩.*˚- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
また乗り降りすると思うとそのま間ですねw
ろくなこと覚えさせないんですよね💣
秩父なんですね😲
行ったことはないですがテレビで見たことはあります😆- 2月27日
-
みさと
ですよね(笑)
うちの旦那もろくなこと教えないです( ̄▽ ̄;)
もっとタメになること教えてほしい、、、
観光地になるんですかねー。
時期によっては人がすごいです!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
午前中に息子の幼稚園準備品を買いに行けて、抱っこ紐から降ろしたら娘は起きて泣いたので帰ってきてお昼食べてから授乳しました💔💦
最近昼間起きてたり置いてもすぐ起きちゃうので、機嫌いいうちに色々しないとで疲れまくりです😭
みさとさんはお子さんと夜早めに寝ますか?💦
観光地として色々紹介されてますよね😆- 2月27日
-
みさと
お疲れ様です(><)
ほんと機嫌のいい時にいろいろやらないとですよね💦
子どもたち寝かせてから家事やったりで寝るのは結局0時近くですね。。- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
寝かせるのは早めですか?
私は8時半に寝室に行って2人を寝かしつけて授乳してってやってるんですが下が最近寝ぐずりが長く9時半とか10時くらいまでかかってしまって😭💔- 2月27日
-
みさと
19時過ぎに3人でお風呂入って
20時ちょっと前とかに上の子を布団に入れて、隣で下の子に授乳してると上の子は15分もしないうちに寝ちゃいます!
下の子も授乳後寝ちゃう感じですね(。・ω・。)- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
授乳後にそのまま寝てくれてたのが、ここ何回か起きて寝ぐずりして抱っこで寝かせてます💔
昨日は完全に旦那のせいですが💢
上の子も眠いとすぐ寝てくれたりするんですけど、旦那が居るとダメですね😖💣- 2月27日
-
みさと
うちもたまに授乳後もグズりますがしばらくすると寝ちゃいますね~!
確かに旦那がいるとダメなこと多いです💦
たぶん遊びたいのと甘えたい感じで(´・ ・`)- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
寝ぐずりがあるので長くはないですが、成長して声大きくなって長くなったらどうしようかとビクビクしてます😂💔
旦那が居ると息子は興奮しちゃって😞💦
私と居る時は我慢してるのかな?と思うとパパには甘えられるのかなと思って今はとりあえず私がそこ様子見てる感じです💣- 2月27日
-
みさと
成長につれて落ち着いていくといいですけどね~!
うちの娘もそんな感じですかね*
たぶん私はずっと一緒にいる人で旦那は朝と休みの日くらいしか一緒にいられないレアキャラだから遊べる時に遊びたい感じなんだと思ってます!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
夜長く寝てくれるのはそのままで居て欲しいです😭
帰ってくるくらいの時間になるとパパは?と何度も聞いてきます😞💦
帰ってくればずっと付いて回って遊ぼうって催促すごいですし💔
今日はお昼過ぎの授乳からずっと寝ていて、4時間も空きました😱
胸が限界だったのでオムツ交換して授乳してますがまた寝そうな勢いです😥💦- 2月27日
-
みさと
夜寝てくれるとこっちも楽ですよね♪
本当にパパが大好きなんですね♡
旦那さんにはその息子さんの気持ちに
きちんと応えてあげてほしいですよね!!
4時間すごいです!
うちは昼間はそこまで空かないなぁ。。- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
たまに私の方が何時だろうみたいに起きて時計確認したりするくらい良く寝たりします💧
じゃないとずっと寝てるかも😱
旦那はスマホいじってたりするのでちゃんと相手してとは前言いましたが、継続して相手出来ないみたいです💣
うちも初めてです😨💔
夜寝ないんじゃないかって不安に
なります💧
授乳したらまた寝ましたし😵- 2月27日
-
みさと
娘はそんな感じでした!
息子は夜は3~4時間、長くて5時間弱で起きますね。
しっかり相手してほしいですね(><)
うちは最近は授乳後も寝ないことが増えてきました。
体力ついてきたんですかね~- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
こんなに寝るの初めてで怖いです😨💦
なんで少しの時間なのに片手間なのか💔💧
うちも授乳後寝なくなってきたのに、今日の午後はおかしくなったのか?と思うほどです😓- 2月27日
-
みさと
いつもと違う感じだとドキドキしちゃいますよね💦
どうしたんだろうと不安にもなるし(><)
夜も寝てくれるといいですね!!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
寝言泣きはするのに起きません😵💔
ビクビクしながら夕飯食べてます💧
6時半にはお風呂入らないとなので、そのくらいまで寝てくれたらいいかなと思う反面夜寝ないとかだったら恐怖だなと思っちゃいます😨💣- 2月27日
-
みさと
不安になっちゃいますね(><)
夜もよく寝てくれることを祈ってます!!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
いきなり夜頻回とかになったら寝てくれることに慣れてる体が付いていけるか不安です😱💦
お風呂の前後はいつも泣いてるので、出たあとの授乳後がどうなるかって感じです💧- 2月27日
-
みさと
いきなり頻回は辛いですね(><)
うちも今夜はどうなるかなぁ??- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
毎日どうなるかドキドキですよね😭
寝てくれなすぎも辛いし、寝過ぎてると胸は痛くなるし脱水心配だし😥💔- 2月27日
-
みさと
ほんとですよね(><)- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
お風呂前は起きてたけど泣かずに居てくれました💦
授乳中ですが、寝そうで寝ない感じです💧
授乳終わったら髪乾かさないとなので、寝室行って寝てくれるかですね😵💨- 2月27日
-
みさと
うちは今二人とも眠りにつきました( ¨̮ )
☆テンパりんぐ☆さんのお子さんもすぐ寝てくれますように!- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
もう寝てくれたんですね😭
うらやましいです😂
娘は吐き戻しながら笑ってました😅
息子は元気に遊んでますorz- 2月27日
-
みさと
お風呂に入って歯磨きして布団に入れると寝てくれました~
もう流れになってる感じだからかすんなり寝てくれること多いです✩.*˚- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
習慣付いてるならいいですね😆
うちはこの時間バタバタしてしまって💔
今髪乾かし終わったので、これから旦那が帰ってくるので歯磨いたりして寝る用意します💦- 2月27日
-
みさと
でも寝ない時はなかなか寝ないですけどね~💦
小さい子がいると予想外のことも起きるしバタバタしますよね(><)- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
髪早く切りたいです😭
長いから洗うのも乾かすのも時間かかって😥💔
寝室来ても娘は起きてたので授乳して寝かしつけ中です💨
私の方が眠くなってしまってます😵💧
息子は旦那がくるんじゃないかってどこかで期待してるのかなかなか寝ません💔
明日は府中まで仕事で行くらしく帰りは遅くなると言われたので、夕飯作るのどうしようか悩んでます😞- 2月27日
-
みさと
髪が長いと大変ですよね(><)
私は産後バッサリ切りました!
授乳中眠くなっちゃいますよね💦
息子くん期待しちゃってるんですかね、、、
ご飯作るのも大変ですよね(T_T)- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
短いのが似合わないのが難点ですが、中を梳いて軽くしたいです💔
ウトウト寝てくれてたからこのまま少ししたら横になろうとしたら、飲んだ分くらい大量の吐き戻しして私も娘もびしょびしょになり⤵️着替えに下降りました💣
旦那はのんきにソファーでスマホいじりながら横になってました💢
息子は上に来てと催促してたし😥
娘の着替えをお願いして私も着替えました😵
明日雨なのに洗濯物の量やばいです😭💔
手抜きでカレーとかでいいですかね💧
カレーなんて滅多に出さないんですが、たまにはいいですよね😂
息子がカレー食べてくれないので作る機会が無くなってしまいました😩- 2月27日
-
みさと
軽くするだけでもだいぶ違いますよね!!
吐いてしまったんですね(T_T)
大変でしたね💦
天気悪いとほんと嫌、、、
カレーいいと思います!!
うちは煮込みラーメンにする予定です( ¨̮ )- 2月27日
-
やっぱりしょうが好き
量多くて長いのでもう手間かかってしまって😭💔
初めての量だったので待ってきていたタオルで布団には付きませんでしたが、タオルと2人びしょびしょでした😂
娘さんは好き嫌いなく食べてくれますか?
うちの子偏食なので好きなモノしか食べ無いっていう面倒くさいパターンなんです😵💣- 2月27日
-
みさと
そうなんですね~(><)
手間は少しでも減らしたいですね!!
うちの子はそんなに吐かないので大量に吐かれたらこわいです( ̄▽ ̄;)
娘は何でもよく食べます!!!
食べ過ぎなくらい(笑)
ただまだ奥歯が生えてないからかたいお肉とかはたまに出します、、、
そしてつかみ食べなのでグッシャグシャしながら食べてます(笑)- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
息子の時近場の美容室行ってばっさり切ったら失敗されて絶句したので、今回はそうならないように⤵️今の家の周りの美容室も慎重に探さないとです😞💦
眠かったのとお風呂後の授乳もあったからなのかなと思ったんですが、今まで吐いたことない量でびっくりしました😱
娘は吐いたあとすっきりしたみたいですが😵
何でも食べてくれるのうらやましいです😭
離乳食の頃の方がまだ色々食べてくれたんですが、ある時から全然食べてくれなくなって
健診の時とかに相談したことありましたが、全く食べないんじゃなきゃ大丈夫って言われて終わりで💧💔
うちは手づかみ食べの時は凄まじかったです😂- 2月28日
-
みさと
失敗されちゃったんですね(´・ ・`)
初めてのとことかだとこわいですよね💦
大量に吐かれるとビックリしちゃいます(><)
相談してもそんな答えじゃどうしていいかわからなくなっちゃいますよね💦
うちも手づかみ食べヤバイです(笑)
早くスプーン使えるようになってほしい!- 2月28日
-
やっぱりしょうが好き
返信きてたの全然気づかなくてすみません😭💔
滅多にカットしなくて、カラーメインで行ってたお店が遠かったので近場のお店に行ったらばっさり切られて引きました💧
ここ2日は寝不足と息子が娘の泣き声で朝4時から起きてたり、娘の寝ぐずりがひどくなったりとぐったりでした😥
検診の時に相談出来るからと、期待してたのにその回答でがっかりでした💨
汚れた手でどこでも触りますよね😱💣- 3月2日
-
みさと
いえいえ大丈夫ですよ~( ¨̮ )
美容院リサーチしてから行った方が良さそうですね(><)💦
うちも息子の授乳の時に娘起きちゃったりします、、、
寝不足辛いですよね(T_T)- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
田舎だからなのか、HOT PEPPERに載ってるとこ全然なくて無駄に高いところしかなかったです😥
とりあえずかよってた美容院に元居た人?がやってるという個人のお店を聞いたのですが、値段とか全然分からなくて店頭に貼ってあるだけみたいなんですよね😞💦
そこが1番手っ取り早いかなとは思うんですが…
他はもうおじさんおばさんがやってる○○美容室っていうようなところで😨💔
泣き声で起きますか?
すぐ寝てくれたらいいんですが、息子は覚醒してパッと起きるのでそこから話しかけてきたりバタバタと動き回ったりで寝られないし⤵️娘も寝つけず泣いたりでイライラしてしまいます😵- 3月2日
-
みさと
こっちは何個かオシャレ?な美容院があります!
私が行ってるとこは子連れOKで、親が行ってると子どもが小学生のうちは無料でカットしてくれます\(^o^)/
時々起きちゃって
そこから遊び始めたりします💦
あとは早い時間に起きちゃって、私は授乳後もう少し寝たいのに寝られないってことも、、、
イライラしちゃいますよね(><)- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
そんなお得なんですか😍
息子も今月末くらいには入園前に初カット行きたいんですが…
娘連れては不安なので、旦那が居る時に連れて行きたいんですけど⤵️旦那も入園式の前に行きたいとか言いそうです💣
むしろ私が行かないとヤバいです😱
白髪に伸びっぱなしの髪…
ホントなら私が1番先ですけどね😣💦
全く同じです😢
お前たちは昼寝出来ても、私は寝てる間に家のことしなきゃなんだよーって思います😭
眠いし声が耳に響いて、イライラも加速して…
もう虐待のニュースが頭の中ぐるぐる回ったりします😞- 3月2日
-
みさと
美容院もなかなか行けないですよね(T_T)
1回イライラし出しちゃうと止められない時ありますよね💦
2人して泣かれるとこっちもギャーってなります(><)- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
子連れOKのとこも見つけたんですがちょっと遠いのとオシャレ過ぎて敷居が高いです😱💔
息子がこども園行きだしたら、下の子連れて行きやすいところ見つけないとなんですが田舎過ぎて近場にはないみたいです😭
うちの子は泣くというより布団の上を走り回ったり大きい声出したり話しかけてきたりとかで⤵️娘が寝かけてるのに声で起きちゃってっていうのを見るとイライラヤバいです😥- 3月2日
-
みさと
確かにオシャレ過ぎると気が引けちゃいますね(><)💦
息子さんが昼間いないとまたちょっと生活が変わってきますね!
少しでも休む時間ができるといいですね♡
走り回ったりとかされちゃうと困っちゃいますね、、、- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
元々オシャレ過ぎる美容院なんて行ってないのに、赤ちゃん連れて白髪染めとか行きづらいですよね😓
始めは慣らし保育でほぼ行ってまたすぐ帰ってくる感じですけどね💦
その送迎の方が大変という😵💔
娘の予防接種が今月から始まるので、副反応が怖いのと息子が園で病気を貰ってきたらどうしようと思う不安が…尽きません😢- 3月2日
-
みさと
短時間行くための送迎も大変ですよね(T_T)
お疲れ様です。
予防接種...うちも始まりました!
行ってるとこは同時接種やってないので毎週行ってます(´・ ・`)- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
長く見ても2時間なのでホントバタバタです💦
そのあとお昼までが1週間あってやっとその後普通保育になるので😵
同時接種ないんですね😲
うちが受けるところは3種類注射のロタが経口です😭
ロタは1回目?8000円なので💧お金持って行かないとです💔
毎週も大変ですよね😨- 3月2日
-
みさと
そうなんですね~!
うちも来年の4月からこども園に預けて仕事復帰予定です( ¨̮ )
毎週はちょっと大変ですよね💦
でも小児科じゃないのに先生が子ども好きで良い感じなのでそこに通ってます♡- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
仕事復帰されるんですね💦
小児科ではないんですか?
うちのところなんて田舎で予防接種対応してる小児科1つしかなくて、息子が予防接種してる前のアパートの近くの小児科にしたんですが…
そこは人気だし先生もいい方なのでそこにしたのに遠いんです💧
園と真逆なので😖💔- 3月2日
-
みさと
仕事復帰します!!
どうなることやらですが
仕事は好きなので(*ˊ˘ˋ*)♪
普通の内科ですが…
子どもの予防接種で来てる人多いです!
遠いとまた大変ですよね💦- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
好きな仕事なんですか😆
私はかれこれ5年くらい仕事してないのでパートでいずれ働かないとなとは思ってますが、ブランクがあって怖いです😵💔
そうなんですね😲
うちから1番近い小児科は内科もやってるんですが予防接種対応してなくて💧
園から1番近い小児科はおじいちゃん先生で、息子がかかったことあるんですが薬間違えるし効かないしいいイメージなくて😭
息子の予防接種受けてる小児科は予防接種だけしか行かないんですけどね😅
予防接種の時間帯があって、その時は予防接種の子だけなのでいいんですが⤵️2時から?なので延長保育して4時までに間に合う時間しか予約出来ないのでどうなることか😖💦- 3月2日
-
みさと
介護の仕事をしてます(。・ω・。)
ブランクがあるとドキドキですね💦
薬間違えるとかこわい😱
こども園行くようになると時間の関係難しくなりますね(><)- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
ハードな仕事されてるんですね😲
院内処方だからすぐ変えてもらえましたが、シロップでお願いしてるのに粉で出されたりもあったのでもう行かないですね💧💔
今までずっとイライラしたり離れたいとか思いながらも自宅保育していたのが通い出すとなると寂しいもんですよね😢
親のワガママなのは凄い分かるんですが…
近くで成長を見れないのかと思うとなんだかぽっかり穴が空いたような感覚です😖
これが通い出して時間の兼ね合いがあるのでバタバタしたりすることになるんですよね💦
朝はわりと寝起きいい子なのでいいんですが、慣らし保育の間なんてあっという間にお迎えになるので⤴️それこそドタバタだろうなと思います💣
怖いのは昼寝されることです😵
昼寝されるとホント夜寝ないので😱- 3月2日
-
みさと
今は夜勤はやってないのでそれほどじゃないんですが…グループホームで冶金があったりの時は不規則でちょっと大変でしたね(´・ ・`)
でも楽しいですよ♪
わかります!
いざ離れる時間ができるとさみしいですよね、、、
でも離れることで愛おしさが倍増しそう(*´`)♡
昼寝すると寝ないんですか💦
うちは昼寝しても夜はきっちり寝てくれるのでそこは助かってます!- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
私は看護師や介護士には絶対なれないので尊敬します😣
確かに一時預かりで保育園利用した時は迎えに行くと愛おしく感じました😂
昼寝するとめっちゃ元気になってしまって…
保育園でお昼寝したりして帰ってくると絶対10時以降コースでした💧
それが始まると思うと娘の寝かしつけ中に暴れたりうるさくされたりなどされたら気が狂いそうです😵💦
エネルギー使い果たして来てくれればいいですが…
年少は10月以降はお昼寝なしになり、年中と年長はプールの時期だけお昼寝あるみたいなんですよね😓
昼寝のあとも延長保育で体力使ってもらって、夜はちゃんとスコンと寝てくれたら嬉しいんですが…
どうなることやら😭- 3月2日
-
みさと
イライラもするけど離れると恋しくなりますよね(´・ ・`)♡
娘ちゃんが寝られなくなるとかわいそうですね💦
でも遊んだりで体力使うだろうし、疲れて寝てくれないですかね?
ドキドキですね。- 3月2日
-
やっぱりしょうが好き
親あるあるなんですかね😂
先ほど泣いて起きたので急いでトイレ行ってオムツ替えて授乳してます💦
息子くんは泣いて起きた時授乳するまで泣いてますか?💦- 3月3日
-
みさと
そうかもしれないですね(笑)
口に乳首入るまで泣いてますよ~(´・ ・`)
今、授乳してます!- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
上の子は起きなかったですか?
うちの子はなんとか起きずで、朝方は私が先に起きたので寝てる間にオムツ替えて授乳したらそのまま寝てくれました💦- 3月3日
-
みさと
今日は起きなかったです( ¨̮ )
スムーズに行って良かったですね!!- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
母推さんが朝に来て、アンケート渡したあと少し玄関先で話してたら娘が泣いたので旦那が抱っこしてそのまま寝てたみたいなんですが⤵️なぜか不機嫌でした💣
- 3月3日
-
みさと
そのくらいで不機嫌にならないでほしいですね(T_T)💦- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
早く着替えて買い物行きたかったんだと思います💔
1人で買い物行ってる方が気がラクなんだと思います💣
昨日の夜だって動画見せたあとは背中向けてスマホいじってて、私が手繋いで息子寝かせて…
娘が泣いて起きたから授乳してたら下行くし
十分1人で自由時間取れてますけどね💔
背中の筋痛めたとかで痛いアピールしてますよ💧
私は毎日腕枕して寝てて肩も腕もパンパンだけどって感じです👊- 3月3日
-
みさと
旦那さま勝手ですね(T_T)
そりゃー1人で行動してた方が気が楽ですよね!
こっちだってそうだよって言いたいですよね、、、
アピールされてもそんなんじゃ心配もしたくないですね💦💦- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
仕事が忙しいとか背中の筋痛めたとかはあってそれがイライラの原因になってるかもしれないですが、こっちは休みなしで育児してるんだけどって話しですよね💣
こっちはアピールなんてしないのに…
2人育児はホント大変とか昨日言ってて、お前が言うなよって思いました💢- 3月3日
-
みさと
ほんとですよね、、、
こっちにも休みほしいですよね!!- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
1人になりたくてもなれないし、なったらなったで子どものこと心配だしのんきにはしてられないですよね😢💔
そういう意味で男って気楽だよな~って思います
育児のこともどこか他人事だし💣- 3月3日
-
みさと
そうなんですよね!!
たぶん1人になっても気が気じゃないですね、、
確かに、気楽でうらやましいです。
子どもを育てるというより、子どもと遊んでればいい感じで(´・ ・`)- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
遊んでくれたらまだいい方ですよ😖💦
片手間で相手してるだけで疲れたとか言ってるくらいですからね💔- 3月3日
-
みさと
それはちょっと、、、って感じですね(><)- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
前に言って少し改心したと思ったんでが、一時的なものでしたね💔💣
- 3月3日
-
みさと
そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`)- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
今も腰が痛いと言いつつコタツ入って動画観てます💣
息子が動画観たくて邪魔したりもしてて…
娘はやっと寝てくれたので抱っこしてます😖💦- 3月3日
-
みさと
お疲れ様です(T_T)💦- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
買ったオムツ出したり、加湿器洗ってお風呂掃除してたんですが娘ずっと泣いてたのに旦那は寝てて起きもしなかったです💔💣
もうなんだかコイツ2人目にしてポンコツさ増したなと思いました👊💢- 3月3日
-
みさと
家事してる間くらい見てよーって感じですね(T_T)💦- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
ホント最悪です💣
授乳するからとソファーに座ったら今度は和室の方に行き寝転がってスマホいじってます💢- 3月3日
-
みさと
私だったら切れちゃうかも( ̄▽ ̄;)- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
私もキレそうです💔
滅多に言わないのとLINEなどで文面にして伝えていたんですが、これじゃあダメですよね💣- 3月3日
-
みさと
私はなかなか直接言えなくて、、、
LINEで伝えます。
でも直接言ってよってよく言われます。
イライラしてる時だと余分なことも言っちゃうので、落ち着いてから伝えるようにしてます✩.*˚- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
みさとさんもLINE派なんですね💦
うちは直接言ってもあんまり変わらないです💔
私も少し落ち着いた時に言おうと思います😖💧- 3月3日
-
みさと
直接だと感情的になってしまって💦
でもLINEだとちゃんと伝わらないから、落ち着いた時に冷静に伝えるようにしてます!- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
私も冷静に伝えてるつもりなんですが、向こうは一時だけ反省してまた同じこと繰り返すのでなんだか呆れてしまうところもあらります💣
もう少しスマホから手を離して息子に向き合ってとこの間伝えたばかりなんですけどね😞💨- 3月3日
-
みさと
うちの旦那もそんな感じです、、、
結局またやるんですよね( ̄▽ ̄;)
ただうちの場合は反論はせずちゃんと素直に聞いてくれるところはありがたいなと思ってます!- 3月3日
-
やっぱりしょうが好き
うちもケンカしたことはなく、私が淡々と旦那に思いを伝えるとか一方的に怒ってることが多いです💔
理不尽に怒るとかではなく、ほとんどが旦那の動きが悪いとかが原因ですが💣- 3月4日
-
みさと
そうなんですね~。
旦那さん自らが気づいて動いてくれたらいいですけど、難しいですね(><)- 3月4日
-
やっぱりしょうが好き
まず不可能に近いですね💦
今日は受診の日なので今病院に向かってます💨
旦那に見て貰ってるのですが、ちゃんとやってくれるかどうか😖💧- 3月4日
-
みさと
何事もないといいです(><)
雨だし気をつけて行ってきてください!- 3月4日
-
やっぱりしょうが好き
7時に授乳して、ミルクのことなどはとりあえず言っておいたので💦
出る時に息子の朝ご飯出して、旦那は洗濯物畳んでましたが⤴️そろそろ娘が寝たくてぐずぐずしてたのでどうなることやら😓
朝イチの予約にしてくれた先生の配慮で早く終わればいいんですが😥💔- 3月4日
-
みさと
旦那に預けて出かけるのってほんと気が気じゃないですよね(><)
でも案外なんとかやってることが多いんですけど!
早く終わるといいですね(´・ ・`)- 3月4日
-
やっぱりしょうが好き
やるしかないと思ってるみたいですが、帰った途端にスマホ片手に横になったり寝出したりされるとなんか私に休ませるとかいう概念ないくせにって思っちゃいます😖
どんなに寝ても必ず昼寝するし…
娘が泣いてても昨日は起きもしなかったので💣
居たら気持ち的に安心はあっても、なんでなんだろうと寂しく思うのもあって悲しくなることも増えました
イライラも多いですが😔
昨日は言うタイミング逃し、今日はなんか休んで見て貰ってるので言っていいものか😞💦- 3月4日
-
みさと
わかります!
少しでいいから私にも優しくしてー!!って思います(´・ ・`)
うちも寝ても昼寝しますね~。
だから娘付きで昼寝させます(笑)
うちの旦那は一回寝ると泣き声聴こえないってよく言ってます。
やはりそこも母親と父親の違いなんですかね。- 3月4日
みさと
ありがとうございます(笑)
ほんと大変さ味わってほしいです!!
全然大丈夫って何!?って感じですよね(笑)