コメント

おゆき
わたしも生後3~4ヶ月頃参加しましたのでご参考に⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
2人くらい座れる小さいレジャーシートとバスタオルを用意しました。
あと水分補給できるもの!(お茶、ミルク、母乳)
初めは先生がピアノをひいてくれます。円になっててそのまわりを歩ける子は歩いたり、抱っこで♪
それから徐々にオイルマッサージに入っていきました。月齢も3ヶ月~1歳くらいまでで色々で8人くらいだった気がします!
おゆき
わたしも生後3~4ヶ月頃参加しましたのでご参考に⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
2人くらい座れる小さいレジャーシートとバスタオルを用意しました。
あと水分補給できるもの!(お茶、ミルク、母乳)
初めは先生がピアノをひいてくれます。円になっててそのまわりを歩ける子は歩いたり、抱っこで♪
それから徐々にオイルマッサージに入っていきました。月齢も3ヶ月~1歳くらいまでで色々で8人くらいだった気がします!
「支援センター」に関する質問
娘の支援センターに持っていくおかずで鮭とじゃがいものコンソメ炒めを作りました。 起きてきた夫が余ったのを食べようとしたので「それコンソメ味だよ〜」というと「鮭にコンソメ?え〜〜」と嫌そうにされました。 塩ジャ…
よく支援センターにお弁当を持って行ってお昼を食べます。 おかずが大体決まってきちゃって😭 1歳児のお弁当のおかずのおすすめ教えてください! うちは、にんじんとブロッコリーを茹でたものは必ず入れてて、タンパク質…
1歳3ヶ月 自閉症について 1歳3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。 自宅保育中です。 体の発達は順調なのですが、内面の発達が遅く 私が悩みすぎて精神的に参ってきました 自閉症の特徴に当てはまり心配にな…
お出かけ人気の質問ランキング
おゆき
その時は、8人からいの参加でした。
マッサージがおわって小休憩したら本をよんでくれたり、ママさんたちとお話したり な感じでしたよ(*¨*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡レジャーシートは100均で買えばいいですね!!
少人数てのがいいですね!参考になりました!
おゆき
はーい!わたしも100均で買ったやつです^^b少人数だしのんびりできましたよ♡