※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

神奈川県川崎市宮前区周辺の病院で子供の予防接種を受けた方の評判や、ヒブ、肺炎球菌、B型肺炎、ロタウイルスの接種について、無料で受けられるかどうかについて教えてください。

おはようございます!

神奈川県川崎市宮前区付近にお住まいの方で
子供の予防接種を受けた方で
ここの病院はよかったよ!とかありますか?
ちなみに受けるのはヒブ、肺炎球菌、B型肺炎、ロタウイルスです!
ちなみにこれらって無料で受けれるんですよね?
保健所から送られてきた物です!
詳しくお願いします!

コメント

ロタは任意なのでお金かかります!
病院によって金額が違うので事前に
聞いて行きました!
それ以外は無料ですよ♪♪

• さき

さき

ありがとうございます!
    来月で3ヶ月になっちゃうので急いでいきます😓

• 2月26日
ままり

ロタは多分どこでも似たような金額だと思います!二回摂取と三回接種がありますので、それによってもまた金額が違います。
宮前区も広いので、どのへんに住んでいるかにもよりますが、ひまわりクリニックは予防接種専用の枠があります!ニコットこどもクリニックと、系列のこどもげんきクリニックも、予防接種専用の枠あります。こどもげんきの方が予防接種は取りやすいみたいです。
あとは、区役所の近くにある鈴鹿さんもあると聞きましたし、結構評判良いです(^^)

ロタに関しては実費で、だいたい二回接種のとこは15000円が平均かな?と思います。他は無料です(^^)

• さき

さき

ひまわりクリニックさんで聞いたら
    ロタは10800円でした!
    なので次回に見送りました…
    馬絹で娘を産んだ病院の近くにひまわりクリニックさんがあるので
    そこで受けることにしました!
    歩いて行ける距離なので…!
    詳しく教えてくださってありがとうございます!

• 2月26日
  • ままり

ままり

ひまわりさん、2回接種ですか?やっすいですね(^^)3回接種だと、だいたい7千円くらいだった気がしたので、ひまわり安いー!うちも第二子はひまわりにしようかな🌻

• 2月26日
  • さき

さき

ひまわりさんでは初の予防接種です!
    安いですよね!!
    電話対応も非常によかったので
    あとは当日行ってみて人も良かったら最高ですね(*゚▽゚)ノ

• 2月26日
  • ままり

ままり

ひまわりはうちはセカンドクリニックとして使ってます(^^)私自身は基本ひまわりにかかってます!院長先生が私は大好きです❤️笑

• 2月26日
  • さき

さき

院長先生に会うのが楽しみになりました(*゚▽゚)ノ(笑)
    病院も雰囲気が良くないと行きたくないですもんね(笑)

• 2月26日
  • ままり

ままり

うちは子どもがニコット大好きなので、メインはそちらにしてます(^^)
    病院、相性大事なので!

• 2月26日
理子

ひまわりクリニックは三回のはずですよー