※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ファッション・コスメ

マツエクについて教えてください🙇今度マツエクしたいな〜と思ってるんで…

マツエクについて教えてください🙇

今度マツエクしたいな〜と思ってるんですが、マツエクだけでも色んな種類があり違いが全く分かりません😔
その店その店で扱っている種類が違うと思うので、分からないかとは思いますが主な種類の違いを教えてください🙇

また、肌が弱く敏感肌なんですが施術はどうなんでしょうか?
やはり弱いと何か異常起きたりしますかね?💦

また、軽い花粉症?で、最近目が痒く目薬を使ってますがたまに痒くなって擦ってしまったりするんですが
花粉が落ち着く頃までマツエクはしない方がいいでしょうか?

いくつか書きましたが分かる範囲でいいので教えてください!

コメント

姉妹mama♥

花粉症で目を擦ってしまう場合は
花粉時期を過ぎてからの方がいいかなと思います。
擦るとすぐに取れてしまう原因になります😭

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうですよね😭
    マツエクのケアなどはどのようにされるんでしょうか?
    マツエクしていると擦るのは全くしない方がいい、やらないように気おつけていないとダメなんですかね?😔

• 2月26日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

オイルが入った化粧落としは使えないです。
    あとは化粧落としも擦ることはしない方がいい事と
    私がマツエクした時はそこで美容液?的なのを購入して マツエクにマスカラみたいな感じで付けてました!
    洗顔もゴシゴシはできないです😭

• 2月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

オイルが入ったものは使えないんですか?😳
    それじゃあメイク落としシート等でアイメイクは取らない方がいいって事ですかね?💦
    やっぱり凄く気をつけないといけないんですね(;_;)
    皆さんそのケアをしながらマツエクしてるなんて尊敬します😭

• 2月26日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

オイルが入ってないのを使用してました!
    マツエクしてた時は、マスカラぬらず、目尻にアイライナー 瞼にシャドー だったので
    マツエクに負担かけないように落としてました!
    ただオイルが入ってる物でも マツエクにかからないように使用すれば大丈夫ですよ👍

もう最近はそんなにケアするのがめんどくさくて
    マツエクはしてないです🤣🤣
    花粉時期もあって自まつで我慢してます笑

• 2月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

色々と詳しく教えていただきありがとうございます🙇
    優しく負担ないように落とすのも気おつけたりしないといけないんですね💦

確かに面倒そうですね(笑)
    一度花粉が落ち着いたらやってみて考えます😂

• 2月26日
ごまちゃん

アイリストです☺️
エクステの毛質には大まかに分けて3種類あります。セーブル、ミンク、シルクです。セーブルが一番ナチュラルで柔らかいと言われています。
最近ではボリュームラッシュやフラットラッシュが人気です✨

敏感肌の方がグルーと合わなかったりするとまぶた痒くなったり腫れたりしちゃうので、今は低刺激の物とかもありますが、その辺はサロン側で念押しで説明されるかと思います💦

軽く引っ張る位なら大丈夫なんですが、出来れば擦らない方がいいです😓横に擦る摩擦に弱いので…
エクステに花粉が付きやすくなるので、花粉時期はお休みするって方は結構いらっしゃいますよ🤧
因みに私も花粉症で、この時期はマツエクすると若干腫れます…😭

• ゆゆ

ゆゆ

アイリストさんなんですね😳
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇✨
    本数も色々ありますが、やっぱりその本数によってナチュラルな仕上がりなのかボリュームある仕上がりになるか変わりますか?
    だいたいどの本数がこんな感じとかあるんですかね?💦

やっぱり合うか合わないかはやってみないと分からないですよね(;_;)
    実際やる時に詳しく話を聞こうと思います😣

擦る摩擦に弱いんですね..
    花粉の時以外で目痒くなったらどうされますか?😔
    花粉が落ち着くまでするのはやめておこうと思います(;_;)
    教えていただき助かりました😭
    今は我慢して治ってからやってみます✨

• 2月26日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

本数でかなり変わりますよ!本数で決まると言っても過言ではない位です🙌あとは太さもあるので太さも重要ですね🙂
    100〜120本はナチュラルな範囲だと思います。でも濃さの感じ方は人それぞれで、目の幅の広さによっても同じ本数でも仕上がりが違うので、目安として捉えて下さい☺️そこはしっかりと担当者さんと相談してから付けた方が失敗しないと思います☺️

一時的に痒くなったらと言う事でしょうか?その場合はゴシゴシしない位で掻いてます(笑)
    あまり神経質に気にし過ぎても疲れてしまうだけなので、気付いた時に気にしてあげる感じで大丈夫だと思ってます!お客様にそう伝えるアイリストさん結構います✨もし花粉以外でずっと痒い等の場合はリムーブ(エクステを取る事)をおすすめします💦

• 2月26日