義両親について相談です。旦那との問題で離婚話が出たが、義両親は謝罪なく脅し。旦那は謝罪しやり直したいが、義両親に娘を連れて行くと泣き帰る。第2子出産後の対応がわからず困っています。
生後7ヶ月の娘と妊娠5ヶ月の妊婦です。
義両親について相談です。
少し前に旦那と口論になり暴力を振られ怪我をしました。
離婚の話がでたので、それをお互いの両親に伝えました。
そしたら義両親側は一切謝罪はなく、離婚するならと脅すような内容を言われました。
その後は義両親を無視して旦那の方から謝罪を私の両親達にもいれ、やり直したいと言われ考え直しました。
私は義両親とは一切お話することもしていませんが
旦那が娘を義両親実家に連れていき数回ですが会ってます。私は娘に会うのは構いませんがやはり私がいないからなのか泣き腫らして帰ってきます。
次の日には目が腫れているほどでそんな姿を見ると心が痛みます。
本来なら私も一緒に行ければ1番いいのだと思いますが
散々文句や嫌味を言われていたので会うのは気が引けます。ですが旦那は両親のことがすごく好きなので
会いたい孫に会えない自分の両親の気持ちをわかっていると思います。それを私に言わず妊娠中の私を支えてくれている旦那に対して心が痛みます。
第2子を出産したあともどうしたらいいのかわかりません。第2子のことは義両親には伝えてありますがノーコメントです。私はどうしたらいいのでしょうかアドバイスよろしくお願いします(><)
- ぱる(5歳9ヶ月)
とも
それだけのことを義両親にされたなら、旦那がどんなに親が好きでも子供は会わせません。その旨旦那から義両親に伝えてもらい、謝罪などの進展があれば大人として対応します。
しばいぬ
お怪我は大丈夫ですか?
自分より弱い立場の人に暴力なんて信じられません。しかもお腹に赤ちゃんがいるのに。
義両親も失礼ですが、おかしいですよね。離婚したら孫に会えなくなるから離婚が嫌でしょうか?まず自分の息子がとんでもないことをしたって思わないんですかね?
正直、離婚しない限り義両親とは何かしら付き合わないと行けないですが、私ならそんな義両親も旦那も無理です。
子供が目が腫れるほど泣いているのにすぐ戻ってこないとか、何回も合わせるとか大人のエゴでしかないですよね。
子供の気持ち無視してます。
そんな考えの方たちと一緒いるなんて考えられません。。
( ˘ω˘ )
私なら会わせないです。
けど、旦那さんに暴力を振るわれたということは、会わせないと言ったらまたされるかもしれないですよね。。。
自分の両親と同席の場で「このような理由であなたの親には会わせたくありません」と言ってみるとか。
流石に妻の両親の前で妻に暴力を振るったりしませんよね😥
こはるい
両親と今上手くいかないでこの先付き合いが長いのに先が思いやられますね。。私は嫌いな人に子供を預けることができません。なので会わせないか我慢して自分も行くかのどちらかです。そもそも暴力ふるう旦那を許して心が痛むのも‥どうかな‥と思ってしまいます。すみません
めぐ
自分達が巻いた種ですよね!
私ならもう二度と会わせません。
目が腫れるほど泣いてるなんて可哀想でむりです。
最初はぱるさんが被害にあい、今はお子さんが被害にあってるようなものです・・。
かおり
何があったか分かりませんが、義実家の方は非常識ですね。
旦那さんも暴力を振るうとかありえない、、
それに旦那さんも、1人で見てるのが大変だからなのか連れて行く、、それも嫌ですね。
あたしは何かされたというより、考え方も合わない義母が妊娠してから嫌になり、旦那にはあたしのいない時に連れて行って欲しくないと言ってます。
あたしも悪いところはあるかも知れないけど、こうなったのは誰が悪いの?孫に会いたいなら、あたしに嫌われたら会えないに決まってるよね?って思ってます。結局今のところ人見知りもない我が子はなぜか義実家ではギャン泣き。見てて可哀想やけど、離さない。その光景を見るとホンマに嫌で、そぉなっても抱き続ける神経もうざいです。
キチンと旦那さんに伝えるべきるだと思います。ただ妊娠中で負担もあるし、これからの事考えると辛いと思いますが、、気持ちを伝えて旦那さんがどういう対応するかで今後の考えが変わるのかなと思います。
コメント