※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

籍を入れて1年足らずですが、一緒に暮らし始めた頃は毎日のように嫌にな…

籍を入れて1年足らずですが、一緒に暮らし始めた頃は毎日のように嫌になるくらい喧嘩してて、少し経って落ちつついてきたかなと思いきやまた最近喧嘩増えてきてて、今日ついに大きな喧嘩をしました。原因は金銭トラブルです。元々二人で決めて私管理にしてたのですが、旦那が自分が管理したいと言ってきました。まあそれはいいとして、次に出た言葉がふざけて言ったつもりかもしれませが、100人いたら100人が旦那管理したほうが良いって言うと言ってきて、カチンときました。それから口も聞いてません。普通に話しかけてくるのも腹が立ちます。その前に言うことないのかと思いますが、どっちも長男長女同士で頑固なんで謝ろうとはまずしません。同じ家にいるだけでかなりストレスです笑嫁いできたので地元に帰りたいです笑

コメント

ママ美

ご主人なやお伝えしたい!
多分嫁が握るのが良いと!
うちは主人から持ったら
全部使うのでと行ってきましたよ!(笑)
なので100人中100人は違うかもですよ!←

きい

旦那管理の方が良いというのはなぜか、理由は聞いたのですか?
妻側の意見で、旦那が管理した方が旦那の方が危機感を持つし、あまり無駄遣いしなくなったという意見もありますよ☺️

ママリ

うちは旦那管理ですが、そっちの方が楽です!支払い系は全部旦那の通帳から引かれるし自分の支払い分とか食費とかお小遣い、子供にかかるお金は貰ってるので。あとは旦那管理でも通帳とかは見れるし、旦那が年の差あってしっかりしてる!てのがあるとは思いますが……
にしても一言多いですね💧

くまちゃん

我が家は旦那さんが女の人が管理した方がいいと思ったみたいなので結婚してからは私が家計の通帳は全て管理してます😊なので家のお金は旦那さんは触る事ができません💦
自分が管理した方がお金自由に使えると思ったんですかね?💦