コメント

ゆくんママ
回答ではなくてすみません。
うちの子も歩きません。
私の場合よーいスタート!と言って手を繋いだまま走ると少しだけついてきますがすぐ抱っこです💧
歩いてほしいですよね

リエ
「あの電柱まで歩こう!頑張って歩けたら、抱っこの約束ね!」「娘ちゃぁーん、ママも疲れたから一緒に頑張って歩こうよぉー。帰ったら、一緒に◯◯飲んでゆっくりしようね!あ、そういえば昨日買ったオヤツ食べてないね。一生懸命歩いて疲れた後のオヤツは、格別だぞぉー。」などポジティブ?に声掛けしてます。距離決めると、娘はその電柱まで走って通り越して行ったりします。通り越して、しばらくして抱っこ求めてくるので「約束の距離越えて頑張ったもんね!」てぎゅーして抱っこしたりしてます。
-
はすじろう
返信ありがとうございます😊
ポジティブに声かけ_φ(・_・メモ
勉強になります!
イヤイヤ期で聞く耳持たずな息子でも、おやつ発言には耳を傾けるかな😆?
試してみます!- 2月25日
-
リエ
娘はお昼寝した後に、なかなか起きない時もあるのですが「あ、オヤツ食べる?」で秒でソファーに座ってオヤツ待つ体制になりますよ(苦笑)
- 2月25日
-
はすじろう
娘さん、可愛すぎですね!✨
今日はおやつ作戦してみます笑- 2月26日
-
リエ
単純です(笑)お昼寝終わりの時間が、15時なのでお菓子の声掛けは重宝してます(笑)
- 2月26日
はすじろう
返信ありがとうございます😊
よーいスタート!分かります!
10歩くらいで抱っこの要求が笑
ほんと、、
歩いて欲しいですね〜〜😂