※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

保育所復帰に伴い電動ママチャリを購入検討中。お勧めやAEONの価格比較、前乗り年齢について教えてください。

4月から保育所と仕事復帰が決まったので、ママチャリを買おうと思っています。高いけど、ほぼ毎日乗るし電動にしようかと❣️🚲

皆さんどこの乗ってますか?おススメ教えてください!
自転車専門のお店へ行くよりAEONの方が安いですか?
何歳まで前乗りする予定ですか?

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ぴーちゃん

イオンでお客様感謝デーに購入すると、かなりWAONポイントつくので、それでヘルメットとか鍵とか買いました😄
うちはヤマハのパスキッスミニに乗ってます!
前かごは上の子は3歳くらいまで乗れてましたよ😄
下の子も乗るようになって、上の子は後ろの席になりました!

• mammam

mammam

なるほど!それは思いつきませんでした!✨パスキッスミニ調べてみたらすごい人気のやつで性能も良さそうですね😻早速近々見に行ってみます❣️
    なるほど〜!2歳くらいまでだったら勿体ないなーなんて思っていましたが、結構乗れるんですね✨
    ありがとうございます☺️💕

• 2月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

前かごはかなり容量大きいので、後ろにシートを付けたら、そのまま荷物入れになりますよ😄
    全ての機種を試乗しましたが、子どもの籠や足を乗せるところの長さ調節など、子供目線で作られているところと、ブリジストンのタイヤを使用しているので、タイヤは太いけど軽くて安定感があります😄
    漕ぎ出しのアシストもしっかりしてる割にはパナソニックに比べていきなりギューンとならないので、すごく走りやすいです😄
    電池の減りもそんなに早くないですし、週末の夜充電しておけば問題なく1週間使えてますよ☆
    私は三月末かお盆にやるイオンのWAONカードで5%オフでポイント10倍の時を狙うのがオススメです!
    イオンサイクルだと、ない色も取り寄せしてくれます!
    あと、数百円で入れる保険で、付属品が10パーオフになるので、自転車買ってからヘルメット買うとさらに安く買えます😄

• 2月26日
  • mammam

mammam

容量の多い荷物入れは絶対ですよね!✨
    へ〜〜❣️良いところだらけですね😻✨✨
    4月1日から入園ですが、仕事始めは2週間後なので3月末に買うようにして、見に行ってみます❣️
    お得な買い方まで教えてくださってありがとうございます😭💜
    高い買い物になるので悩みそうでしたがほぼほぼ決まっちゃいました。笑笑
    ありがとうございます😊

• 2月27日