※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の姿勢が気になります。他の子と比べて猫背や前かがみが目立ちます。改善方法や原因について教えてください。

1歳2ヶ月の娘の姿勢についてです。
猫背のような、前かがみのような姿勢が気になります。
他の子の肩から背中にかけてを触ると、板のようにピシッとまっすぐなのに、我が子の肩はなんだか丸まっています。
同じような方、こうしたら改善した、これが原因、など、教えていただけたらありがたいです。

コメント

しばいぬ

うちの子もテレビ見てる時、これでもか!っていうくらい猫背です💦

• ららら

ららら

ご回答ありがとうございます😊
    テレビを見るときの猫背感も気になります!うちの子は骨格が猫背みたいになってしまってるんです😿

• 2月25日
さぱり

骨盤まわりはどうなっていますか?
どのような座り方をしてるのでしょうか。胡座、割り座など。
ハイハイで腰が鍛えられていないと、座るとき猫背になりやすいかと思います。
座っているときお尻の下にタオル丸めたものを入れて腰が立つようにサポートしてみてはいかがでしょうか。

• ららら

ららら

回答ありがとうございます。
    座り方は胡座や割座りはありませんが、若干前に伸ばし気味な気がするので、気づいたら曲げてあげるようにしています。
    テレビを見せる時など、教えて頂いた方法を試してみます。
    やはり腰が鍛えられていないのでしょうか。

• 2月25日