10ヶ月の子供が卒乳後、夜中に何度も起きるようになり困っています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
同じような経験の方アドバイスいただけたら嬉しいです。うちの子は10ヶ月入ってすぐに自然な形で卒乳しました。卒乳する前は、夜におっぱい飲んだら朝までぐっすりだったのですが、卒乳したら起きる回数が増えてしまいました。起きて周りに誰もいないと泣いたり、横に寝てないと泣いて呼んだりします。旦那が駆け寄っても大号泣…私が添い寝してトントンするとすぐまた寝ます…ひどい時は30分おきです…
なぜこんな何度も起きるようになってしまったのでしょうか…?
卒乳しても朝までぐっすり寝てくれていると思ったので、10ヶ月から夜泣きみたいのが始まって何度も起きて寝不足です。どうか同じような経験されている方アドバイスいただけたら嬉しいです😊
- まな(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あさみ
寝る前に白湯飲ませたりするといいって、先輩ママに聞いた事あります!
私はちょうど今、仕事始める為断乳しました!体重が軽いので、卒乳せずしばらくはミルクを飲ませます!
ミルクは飲ませないって事ですよね?あまりひどいようなら、まだ10ヶ月ですし、ミルクを飲むのはどうですか?
ひなち
うちも10ヶ月に卒乳しました!
してからは、夜中何回も起きました😭
起きた時は、白湯やお茶を飲ましてましたよ🐼◎
-
まな
同じ方がいてホッとしました!卒乳したら朝までぐっすりなんて嘘ジャーンってなってましたが、白湯の説は濃厚ですね!チャレンジしてみます😊ありがとうございました。
- 2月25日
nana
成長のひとつですね😊
我が子も10ヶ月くらいにはほとんど飲んでなくて寝る前に飲んでたかな?くらいです👏夜はたまに泣いて起きるんですがどちらかというと夢を見てるような感じでした🤔夜泣きって日中にあった出来事を寝てるときに頭で整理しててそれがじゃましで泣くと聞いたことがあります🙌そんな感じで寝ぼけて起きてママがいないとか暗いとかで泣いてます(笑)
まな
白湯がいいんですね!明日から飲ませてみます!お風呂出てからそのまま常温のお茶飲ませて寝かしてたのですが、白湯でやってみたいと思います😊
離乳食たくさん食べるのでミルクは必要ないと言われたのと、本人がミルクはあまり好きではないようなのでそこが残念なんです😭
ありがとうございました!