妊娠中で髪染めができず、産後も美容院に行けない状況。髪が明るくなり悩んでいます。皆さんはどうしますか?市販の髪染めも抵抗があります。
髪染めについてです。気分を害された方いたらすみません。。妊娠が分かってから、この先美容院に行かなくてすむように暗くして髪を短くしたものの、だんだん髪の毛が明るくなり妊娠後期の今やプリン頭です😂髪染めは科学的根拠はないものの赤ちゃんに良くないのではという意見もあるし、普通に染めてる人もいるし。このまま産後も美容院に行けないとなるとかなり変な頭になりそうですが、皆さんならどうしますか?🧐市販の髪染めを使うのも抵抗があります💦
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
るん
グラデーションカラーにしましたよ😊
ゆり
私は妊娠後期に美容院で普通に染めましたよ!
🧸⸒⸒
気にせずに美容院で染めてもらう予定です☺️
Ⓜ
私は出産前に市販のカラー剤を使って染めましたよ👍🏻😉
賛否両論あるとは思いますが…
確かにカラー剤には、色んな化学物質も含まれますし、皮膚から色んな物質が吸収される恐れがあるなど、絶対に胎児に影響がないとは言えないようです💦また、カラー剤の匂いなどで、妊婦さん自体が具合悪くなる人もいるようで、美容室によっては、妊婦さんのカラーを断っているところもあるようです😰
ですので、あとはご本人が何を優先されるかだと思います💦
ちなみにですが、私の場合はカラー後も特に問題なく、我が子も特に異常なく超安産で出産いたしました😁(笑)今6ヶ月ですが、すくすくと成長して、離乳食もめっちゃ食べてくれてます(笑)
色んな不安はあると思いますが、少しでも自分もキレイでいたいって思いますよね!お気持ちよくわかります😊💕
ぽっち
わたしは赤ちゃんに影響があっては
いけないので、妊娠してから
一度もカラーをしていません。
なので、プリンを通り越した
プリンです😂😂😂笑
赤ちゃんの為なら自分の見た目は
全然我慢できます☺️✨
🌷
市販ので暗めに染めました!
産んでから半年くらい美容室にも行きませんでした😂
RK
わたしは確か37週くらいに美容室で染めてました😂次に染めたのはお宮参り前だったと思います🤹♀️✨
🐇
美容室でも染めてますし、市販のでも染めましたよ☺️⭐️
美容師さんにも影響はほぼ無いと言われたので安心して染めてますが、美容室では薬剤が根元ギリギリ触れないように気遣ってくださいます☺️♡
コメント