コメント
りり
旦那に任せてコンビニの夜勤してます😄
りり
旦那に任せてコンビニの夜勤してます😄
「お仕事」に関する質問
21週の妊婦です 初期の段階でつわりが重く 仕事を数ヶ月休んでいます まだつわりがありますが、仕事に出た方がいいか悩んでます 仕事内容は店内の発注、ほぼ立ち仕事で商品補充や商品整理、発注の荷物が来たら10~15個ほ…
正社員の面接、5〜10分くらいと言われたんですが、不採用って感じですかね?🙃 一度見学で話をしていて書類審査は通過。ですが、他にも応募者がいる、と言われています😇他の応募者の方が私より書類を出すのは遅かったみた…
質問です。 育休延長したくても4月入園で受かってしまった場合、皆さんならどうしますか?? 気を悪くさせてしまったらすみません😢 👩🏻(23) 正社員フルタイム 年子か2歳差で2人目が欲しい できれば育休を連続でとって3…
お仕事人気の質問ランキング
mqmq ☺︎
ほんとですか!私もコンビニの夜勤をしようか悩んでて、、どのくらいの時間ですか😳?
りり
21時から3時で働いてます☺️
子供達も20時ごろに寝るので安心して出勤できてます✨
mqmq ☺︎
やっぱりそれぐらいの時間ですよね🧐ありがとうございます、参考になりました📝✨
りり
6時までだとキツイですよね😅
3時だと帰宅しお風呂、朝ごはん準備してから子供起こせますし、幼稚園など送るまでに余裕あります✨
頑張ってください😊
mqmq ☺︎
そうですよね😳!22時から2時で募集しているところがあってコンビニで3年程働いていたこともあるし家計も少し厳しい状態なので働きに出ようと悩んでて、、生後2ヶ月ほどの子どもを置いて行って大丈夫なのか悩んだりもして、、
ありがとうございます😭頑張ります🌟
mqmq ☺︎
すみません、週何日ぐらい働いていますか??
りり
私も2年ほど働いてたのですが6年前なので仕事覚えてないなーと思いましたがわりと覚えていて1からじゃないので経験者なら働きやすいですよ☺️
2か月だとミルクでなんとかいけますかね?
私も出産して落ち着いたら復帰したいんですが2か月ぐらいでいけそうですか😥?
りり
最近、週3日に減らしました😅💦
やっぱり、妊娠すると腰が痛くて😂
mqmq ☺︎
私も働いていたのは3年前で若干忘れかけているんですが働いているうちに思い出していきますよね😊🌟りりさん経験者だから回答していただいてとてもなんか心強いです😭
夜寝る前ミルク飲んだら結構寝てくれるのでいけるかな?って思ってます😂多分2ヶ月半ぐらい経てば大丈夫だと思います😊
妊娠中大変ですよね😭私もつわりや腰の痛さに耐えながらレジやってました💦笑
週5にしようかと思ってるんですが大変でしょうか😱?
りり
3年前なら余裕だと思いますよっ😙♪
赤ちゃん寝てくれるなら助かりますね☺️
日中は保育園ですか?
うちは長女だけが幼稚園で昼間次女と長男を私が見てるので寝る時間は全くなく続けて週5はしんどかったです💦
週4の月水金日で日月がかぶるのでここがなんともいえない睡魔が😂
mqmq ☺︎
余裕ですかね😂まだ働くか迷ってるけど頑張ってみます💪🏻
保育園には行ってないです😭ですよね、その辺もちゃんと考えないと体もたないですよね😭たくさん教えていただいてありがとうございます😌りりさん、無理せずに出産も頑張ってくださいね✨4児ママ尊敬してます😖🌟