※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の晩ごはんについて、ふりかけご飯とひじきのハンバーグ、写真の食事を与えました。左の料理には野菜を入れています。右の食事は三分の一ほど与えたが、バランスはどうでしょうか?

1歳7ヶ月の晩ごはんなんですが、ふりかけご飯、ひじきのハンバーグ、あと写真の二つです!
左のはバランスキューブの黄、ピーマン、人参、玉ねぎ、サツマイモを入れてます!
右のは全部ではなくてこれの三分の一くらいたべさせたのですがバランスどうですか?

コメント

バランス完璧だと思います!
そんなに作れるちいさんもすごいし、食べてくれるお子さんもすごいですね!
うちの子きゅうりとじゃがいも、キャベツ以外べーと出します🤦‍♀️

• N

N

うちの子きゅうりは食べてくれません😭

• 2月25日
奈麻

炭水化物、たんぱく質、野菜がとれているので、バランスいいと思いますよ(*^^*)
もし足すのであれば、汁ものですかね?😌🌱
うちは好き嫌いがあまりないので、野菜はいつも多めを意識しています!

• N

N

よかったです!!
    汁物は飲んでくれなくて😭

• 2月25日
  • 奈麻

奈麻

汁は飲まなくても、味噌汁の具だけとか、野菜スープの具だけとかで大丈夫だと思いますよ🙆

• 2月25日