※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

ドラム式の洗濯機使ってる方、オススメありますか?この機能はあった方が…

ドラム式の洗濯機使ってる方、オススメありますか?
この機能はあった方がいいとか、電気代とか、何かあれば教えてください!

コメント

なー子

オススメか分かりませんが、私は約8年前からAQUOSを使ってます。扉が横開きなので、手を突っ込んで取らなくても良いし、無回転にすれば人形等の除菌も出来ますよ!電気代は余り気にした事ないですが、今の電化製品は電気代安いですよね。最近のドラム式はスタイリッシュなのが多いので、迷いますね♪(´ε` )

• あーちゃん

あーちゃん

ほんと、たくさんありすぎて分かりません💦電気代もあまり気にするレベルでさないんですね☆
    参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)

• 2月16日
anchanmama

参考になるかは分かりませんが、私はHITACHIのビートウォッシュを使っていますo(^o^)o
毎回、乾燥をした後にはホコリをとらなきゃいけないのは面倒ですがそれ以上にボタン1つで乾燥までやってくれるのでとても助かっています♡
電気代は前の洗濯機と比べて全然気にならなかったのでたいしたことないと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

乾燥後にホコリを取るんですね!ドラムは全く使ったことないのでそういう作業も必要なんですね!
    参考になりました☆ありがとうございます(*´∀`*)

• 2月16日
techmick

ちょっと質問の回答としては違うかもですが…ドラム式より縦型の洗濯機をオススメします!

パナソニックのドラム式洗濯乾燥機使ってましたが、節水できる事と乾燥まで全自動位しかメリットがなくて、結局縦型の洗濯機に買い直しました(^^;;
買い直したのは日立のビートウォッシュです。

ドラム式と縦型だと汚れ落ちが全然違いました。ドラム式の方が洗濯時間長いのに汚れ落ちてなくてガッカリ…

乾燥機能は電気代がドラム式の方が安かったです。
ただ、天気の良い日は外干ししたい派(特にベビー服とか)なので、乾燥機能はほとんど必要なかったです(T ^ T)

ほんと忙しくて洗濯物干すのも無理!って人はドラム式の方が全自動で楽かもです。
あとドラム式だと洗い始めちゃうと「あっこれも洗濯しなきゃだった!」って時に追加できないやつだったので、地味に困りましたw

あと、音も縦型の方が静かです。これは機種によるかもですが(^^;;

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(*´∀`*)

やはり洗浄力はそんなに違うんですか💦
    私も外干し派なんですけど、寒冷地のため、冬と、梅雨の時期に洗濯物が外干しで乾かないので、乾燥があるといいなと思い検討しています。
    でもそんなに洗浄力が違うなら、迷いますね💦
    普通の普段着とかでも差を感じるほどですか??

• 2月16日
  • techmick

techmick

普段着でも結構違いますねー(^^;;

私のイライラポイントは、
    ・今まで縦型で1回の洗濯で落ちてた汚れが、ドラム式にしてから前洗いしないと落ちなかった
    ・時短モードにしたのに汚れとかゴミ、ホコリが落ちてなくて結局もう一度洗濯しなきゃだった(節水の意味なし(T ^ T))

洗濯を楽にしたくてドラム式にしたのに、逆に手間が増えてストレスでした(^^;;

今後は子供のミルク汚れとか泥んこ服とかはドラム式だと心配だなーと思って、勿体無いけど縦型に買い替えました。

乾燥機能はドラム式の方が良いので悩みますよねー!
    縦型だと、洗濯物多い時などは完全に乾かしきれなかったりしますし…

• 2月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

詳しくありがとうございます☆
    そうなんですね💦そんなに違うんですか(・_・;
    汚れが落ちないのも困ります、、、
    どっちをとるかですよね>_<
    検討してみます(*´U`*)

• 2月18日